Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске открылась общественная приемная Украинского Хельсинского союза по правам человека

В Днепропетровске начала работать общественная приемная Украинского Хельсинского союза по правам человека. Это структурное подразделение самой серьезной правозащитной организации мира. Подразделение создано на базе ОО «Правозащитная Группа «Сич». Приемная расположена на улице Комсомольской, 56, комната 309. Приемные дни — вторник и четверг с 10:00 до 16:00. Все, кто считает, что нарушены его права, могут обратиться в приемную за помощью. Для приема желательно предварительно записаться по номеру 767 39 87 или (094) 911 09 87. Об этом во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказал координатор общественной приемной УХСПЧ, директор ОО «Правозащитная Группа «Сич» Дмитрий Рева.

«Мы осуществляем свою деятельность больше года, — добавила председатель Совета ОО «Правозащитная Группа «Сич», адвокат Оксана Томчук. — Помогаем всем, кто столкнулся с проявлением произвола представителей правоохранительной системы и системы власти. Долгое время мы сотрудничали с Харьковским правозащитным союзом. Со временем мы поняли, что наша деятельность вышла за рамки обычной юридической помощи. Мы занимались такими делами, как «днепропетровские террористы», потом был Майдан. Мы защищали людей, которых посадили после событий 26 января, тех, кто пострадал на Банковой. А потом была история с Автомайданом. Мы защищали Сергея Хаджинова.

Сейчас, когда получили предложение от Украинского Хельсинского союза, с радостью приняли его. Это сотрудничество расширяет поле нашей деятельности. Сейчас наша основная задача — это военные дела. Мы защищаем права участников АТО. Также есть подзащитные, у которых определенные конфликты с военной прокуратурой. Начинаются уголовные производства. Кроме того, возникают проблемы с добровольческими организациями. Проблемы есть у всех и в основном у тех, у которых нет статуса. Как, пример, «Правый сектор», они воюют, но по факту их нет. Также есть большой пласт работы по защите волонтеров. Мониторинг прав человека. Волонтеры — неудобная категория граждан. Они много видят, и много информации выносят в массы. Боимся, что эти люди окажутся под ударом. Будем стараться делать все, чтобы их не притесняли. Отдельная тема — это люстрация. К примеру, судья Бабушкинского районного суда Николай Бибик. С ним столкнулись, когда защищали ребят с Автомайдана. Отдельный разговор о ситуации с диспетчером, который предоставлял террористам информацию о местах расположения авиационной военной техники. Николай Бибик отпустил его под залог. 18 августа Высшая квалификационная комиссия судей решит вопрос относительно привлечения судьи Бибика к дисциплинарной ответственности».

1 комментарий

  1. orenkomp.ru:

    ДНЕПР ПОСТ состоялась пресс-конференция В Днепропетровске открылась общественная приемная Украинского Хельсинского союза по правам человека .

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Только 40% жителей Востока, чьи права нарушали, пробовали их отстоять — исследование
В центре Днепра проходит тематическая выставка, посвященная правам человека
Жителям Днепропетровщины расскажут, как защищать свои права
В Днепре правозащитники и полиция обсудили ситуацию вокруг соблюдения прав человека во время задержания
К успешной громаде через права человека