Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске по грузинскому образцу построят городок с бесплатным жильем для беженцев с Донбасса и Крыма

Инициатор волонтерской группы по строительству социального жилья для беженцев с Донбасса и Крыма Иван Фареник во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказал о проекте помощи беженцам. «Я уверен, что сегодня каждый переживает за нашу страну и не остается в стороне. Кто-то собирает амуницию, кто-то покупает продукты, одежду или еду, кто-то отвозит необходимое в зону АТО. Мы тоже решили сделать свой вклад, начав проект помощи беженцам Донбасса и Крыма. Сейчас, когда многим людям с Востока негде жить, и когда близятся холода, как нельзя актуальным становится вопрос об их постоянном месте жительства. Особенно для людей, которым некуда возвращаться. Удивительно, но нашу идею подхватили достаточно быстро, и уже есть люди, которые обеспечили нас материальной поддержкой, строительными материалами и прочим. Естественно, что их недостаточно для реализации всего проекта, поэтому мы всегда открыты для новых предложений и пожертвований.

Наш проект заключается в том, чтобы обеспечить домами максимальное количество беженцев. Сегодня у нас есть участок в черте города Днепропетровск на 2 гектара, который позволит разместить 150 домов. Строительство мы начнем в скором времени, и первые дома уже будут готовы примерно через пару месяцев. Проект не является коммерческим или рекламной акцией, это благотворительная помощь людям, попавшим в сложное положение», — сказал Иван Фареник.

Руководитель строительной компании Игорь Гладченко добавил, что помогать со строительством будут волонтеры-рабочие, которые ощущают необходимость сделать свой вклад в общее дело. «Сейчас мы занимаемся оформлением соответствующих документов, которые позволят поселяющимся беженцам полностью владеть своей собственностью. Никаких денег с них за дома мы не требуем – они получат их совершенно бесплатно. Дома рассчитаны на одну семью – примерно на четыре человека. Площадь их – 36-37 квадратных метров, две комнаты и один санузел. Расселять мы будем по спискам, которые предоставят нам волонтерские центры. Мы также постараемся максимально обеспечить людей всем необходимым. То есть дом на момент окончания строительства будет полностью пригодным для жилья.

Хочется обратиться к общественности с просьбой о помощи. Мы принимаем пожертвования в виде строительных материалов, исполнения некоторых строительных работ, и помощи в распространении информации о проекте. Сейчас самое время, чтобы объединить все силы и помочь людям, которые стали жертвами непростой ситуации в зоне АТО. Всю информацию о проекте и той помощи, которая нам необходима можно узнать на нашем сайте www.dopomoga.center», — сказал Игорь Гладченко.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепровские юристы помогают переселенцам получить компенсацию за разрушенное жилье
На Днепропетровщине более тысячи семей-переселенцев получат ваучеры на покупки в супермаркете
22 июля в модульном городке для переселенцев в Днепре состоится масштабный концерт
Европейский инвестбанк профинансирует 16 проектов Днепропетровщины, направленных на помощь переселенцам
Что волнует переселенцев в Кривом Роге