Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске пройдет акция «Пойдем в школу вместе», в рамках которой собирают помощь для школьников переселенцев

Депутат горсовета Галина Булавка во время пресс-конференции в ИА «Мост Днепр» заявила о том, что детям в этом году придется учиться на ошибках родителей.

«Первый звонок этого учебного года будет отдавать особой печалью. В разрушенных школах Донбасса в этот день будет пусто. На данное время в этих областях разрушено или повреждено 280 учебных заведений (168 — в Донецкой, 112 — в Луганской областях), и возобновить их до 1 сентября вряд ли удастся. Тысячи ребят из зоны конфликта 1 сентября придут в другие школы, в других городах, в том числе 105 днепропетровских школ принимают 1050 детей, и еще 30 детей сейчас в школе Рериха и 290 детей пойдут в днепропетровские детсады. Помочь этим ребятам и их родителям, кроме всех нас, украинцев, — фактически некому. Поэтому Партия развития Украины инициирует акцию «Пойдем в школу вместе». Собранные школьные принадлежности мы передаем семьям переселенцев», — сказала она.

Также она отметила, что стране нужен мирный план развития, чтобы сегодняшние школьники могли применять свои знания в Украине.

«Этот учебный год будет нелегким — чтобы сэкономить на отоплении, школам рекомендовано перейти на «шестидневку». Учитывая девальвацию гривны и общий кризис, доходы родителей стали намного ниже, а собрать ребенка в школу — намного дороже. Очевидно, что удержать прошлогодние цены на питание в школах также будет невозможно. Городские власти максимально сохраняют поддержку детям льготных категорий. Но, к сожалению, нужно смотреть правде в глаза — все тяготы кризиса все больше ощущает на себя каждый украинец. В том числе — и родители, и школьники. Без эффективной политики созидания и развития на уровне государства мы теряем возможность влиять на свою жизнь. Поэтому позиция Партии развития Украины однозначна — политика войны недопустима. Стране нужен мирный план развития, чтобы сегодняшние школьники могли применять свои знания в Украине и для Украины», — сказала Галина Булавка.

Прием помощи для школьников из зоны конфликта производится по адресу ул. Набережная Ленина, 15а, Институт «Днепрострой», оф.З.

По всем вопросам обращаться по тел. (067)580-08-99.

Также она выступила с инициативой закрепить за каждым депутатом горсовета шефство над конкретной школой города.

«Недавно я призвала городской совет закрепить за каждым депутатом 1, или 2 школы города, чтобы тот курировал ее на протяжении целого года, потому что будет много вопросов и с отоплением, и с помощью в учебном процессе. Я думаю, что эта инициатива поможет нам всегда быть в курсе всех проблем и нужд детей, в том числе и переселенцев», — сказала депутат городского совета.

К инициативе «Партии развития Украины» по сбору гуманитарной помощи присоединилось волонтерское движение «Союз материнских сердец». Активист движения Оксана Егорян подчеркнула, что сейчас никто не может оставаться в стороне и от каждого человека нужно участие в судьбе родины.

Она рассказала, что многие из тех, кто приносит помощь в гуманитарные пункты, уже становятся постоянными благодетелями. А над теми семьями, которые обращаются за помощью, берется постоянное шефство.

«Наше движение работает на протяжении уже нескольких лет. Мы помогали разным людям, а сейчас мы понимаем, что наша поддержка необходима именно беженцам. Мы просим всех неравнодушных помогать, так как люди уезжают из зоны АТО с пустыми руками. Мы будем рады любой гуманитарной помощи», — подчеркнула она.

Также волонтеры отмечают, что сейчас особенно нужны теплые вещи для ребят школьного возраста и канцелярские принадлежности для школы.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: За два последних года медучреждения области получили из Франции более 30-ти гуманитарных грузов – Валентин Резниченко
30-партия гуманитарной помощи поступила в медучреждения области – Валентин Резниченко
Для больниц области поступила уже 29-партия гуманитарной помощи из Франции — Валентин Резниченко
Гуманитарную помощь из Франции уже второй раз доставили в детскую областную больницу – Валентин Резниченко
Военный госпиталь Днепра получил пятую партию гуманитарной помощи – Валентин Резниченко