Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске пытаются определить источник неприятного запаха

СЭС будет работать в субботу и в воскресенье, чтобы найти источник плохого запаха, который на протяжении последних нескольких дней не дает покоя жителям Днепропетровска. Об этом сообщил начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр».

В настоящее время, по его словам, ведутся работы по установлению предприятия-загрязнителя.

«На протяжении вчерашнего дня к нам поступило довольно большое количество жалоб от населения по поводу различных запахов и, соответственно, каждый гражданин по-своему классифицируют их. Прежде всего, мы получили документы с прокуратуры Днепропетровской области по поводу проверки целого ряда предприятий, находящихся на территории Левого берега нашего города. На сегодняшний момент проводится комплекс мероприятий по выявлению загрязнителя, который в ночное время повышает уровень выбросов и таким образом негативно влияет на жизнь и здоровье граждан города Днепропетровска», — отметил Андрей Кондратьев.

Начальник Главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области Андрей Кондратьев рассказал, что выделены крупнейшие предприятия загрязнители, такие как: завод им. Петровского, предприятия «Агро-Овен», «Интеркорн» и «Водоканал», и по ним проводится лабораторный контроль, также проводятся соответствующие проверки.

«Подтверждение наличия или отсутствия выбросов по остальным предприятиям осуществляется мониторинговыми визитами, так как предприятием загрязнителем может оказаться любое предприятие. Также СЭС проводит ряд мероприятий по объектам, которые осуществляют сбросы в водные объекты, непосредственно в реку Днепр, поскольку эти сбросы могут являться источниками выделений в атмосферный воздух», — сказал он.

Андрей Кондратьев подчеркнул, что СЭС будет действовать однозначно с предприятием загрязнителем. Будут готовиться материалы в суд о приостановлении эксплуатации объекта.

В то же время о причинах неприятного запах рассказал начальник управления охраны окружающей среды Днепропетровского городского совета Геннадий Иванченко, сообщает 34.ua.

Было выдвинуто два предположения по поводу источника неприятного запаха: горящая свалка на ул. Ровенская и цветение воды в реке Днепр. Геннадий Иванченко лично проверил предполагаемые источники запаха. Специалист отмечает, что ни свалка, ни цветение Днепра не могли доставить дискомфорт одновременно в нескольких районах города. К тому же, запах слишком отличается от того, на который жалуются жители.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре в тестовом режиме работает система мониторинга атмосферного воздуха
На Днепропетровщине ОАО «АрселорМиттал Кривой Рог» оплатило государству более 72 млн грн убытков
О качестве воздуха в Днепропетровской области можно будет узнать с мобильного
Директору Приднепровской ТЭС вручили «черную метку»
Днепропетровская область занимает второе место в стране по уровню загрязнения атмосферного воздуха