Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровском областном обществе Красного Креста можно научиться оказывать первую доврачебную помощь

На базе Днепропетровской областной организации общества Красного Креста Украины начал работу кабинет, доукомплектованный новым оборудованием, где можно пройти инструктаж по оказанию первой неотложной доврачебной помощи. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровского облсовета.

Теперь здесь есть все необходимое, чтобы каждый желающий смог получить навыки первой помощи людям, пострадавшим в ДТП, на воде, от падения с высоты, в столкновениях, во время военных действий. Для обучения используют современные манекены-тренажеры, мультимедийное оборудование, лекарственные средства первой необходимости.

Теоретическую часть, которую преподают профессиональные инструкторы, медсестры можно закрепить на практике при работе с манекеном — научиться делать сердечно-легочную реанимацию, останавливать кровотечения, накладывать повязки, транспортировать больного и тому подобное.

«Уверен, что такое обучение пойдет на пользу каждому, ведь от критических ситуаций никто не застрахован. Эти простые и необходимые каждому знания обязательно помогут спасти человеческую жизнь. Именно поэтому было особенно приятно помочь Красному кресту в закупке всего необходимого для этого полезного дела», — подчеркнул Евгений Удод.

Обучение могут пройти все желающие. Инструктаж проходит в группах до 8 человек по адресу: ул. Героев Сталинграда, 60-А. Телефон: (056) 373-84-32.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре начали работу бесплатные банки одежды
1 квітня у Дніпропетровську стартує всеукраїнський місячник допомоги нужденним
В Днепропетровске Красный Крест передал детям из зоны АТО гуманитарную помощь от немецкого фонда
В Днепропетровск поступила гуманитарная помощь из чешской организации «Красного креста»
В Днепропетровске Красный Крест будет принимать помощь для передачи переселенцам из зоны АТО