Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровской области работники милиции на блокпосту изъяли 12 гранат

Возле с. Андроновка Межевского района работники Госавтоинспекции и Специального батальона милиции на блокпосту остановили автомобиль под управлением 30-летнего мужчины, в котором обнаружили 5 гранат Ф-1 и 7 гранат РГД-5. Взрывоопасные предметы мужчина спрятал в отсек для хранения медицинской аптечки и огнетушителя. Об этом сообщает ГУ МВД в Днепропетровской области.

Задержанный назвался мобилизованным военнослужащим, но ни военного билета, ни других документов, подтверждающих данную информацию, у него не обнаружено. Его причастность к Вооруженным силам Украины устанавливается.

Изъятые взрывоопасные предметы направлены в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД на исследование. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 410 Уголовного кодекса Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением). Санкция статьи предусматривает от 3-х до 8 лет лишения свободы.

2 комментария

  1. Александр:

    «Для установки такого сооружения достаточно привлечь четырех человек, которые в течение трех-четырех часов развернут блокпост», отметили в милиции.

  2. Виктор:

    Как сообщили в пресс-службе МВД Украины, — «В Днепропетровской области на одном из блокпостов работники милиции остановили для проверки микроавтобус под управлением 35-летнего мужчины.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепропетровске «шутник» оставил в магазине муляж гранаты. Начато уголовное производство
Кандидат в нардепы решил попиариться на ржавом корпусе мины?
У жителя Днепропетровска изъято 30 боевых гранат