Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В случае вторжения в Днепр, в Россию массово поедет «груз 200», – Корбан

В четверг, 28 августа, в Днепропетровске состоялось заседание Совета обороны области с участием руководителей силовых структур, воинских подразделений и военкоматов Днепропетровщины, а также чиновников из Запорожской ОГА и представителей штабов национальной защиты. Об этом сообщает «Обозреватель».

После окончания заседания Совета Обороны замгубернатора Днепропетровщины Святослав Олейник и его коллега Геннадий Корбан провели брифинг, часть которого транслировалась в прямом эфире Громадського ТВ.

По словам Святослава Олейника, Совет обороны области был создан в марте и сейчас ведет подготовку к возможному введению «особого периода».

«Штаб Нацобороны будет проводить набор добровольцев, организует для них полную экипировку, инструктаж и учения. Также проведет ряд мероприятий, направленных на защиту периметра регионов (Днепропетровская область и Запорожская область) от недружественных действий», — заявил Олейник.

Также он добавил, что из Совета был исключен прокурор области Роман Федык, который проявил позицию, направленную на подрыв ситуации. В результате было принято решение не подпускать его к государственным тайнам.

По словам Геннадия Корбана, жителям области нечего бояться — власти гарантируют им защиту и надеются, что война обойдет Днепропетровщину стороной.

На вопрос журналистов о возможном вторжении России на территорию области, Геннадий Корбан ответил, что это приведет к массовым жертвам с обеих сторон.

«Ранее мы заявляли, что в Днепропетровской области много патриотов, люди любят свою землю. Все хотят быть в составе единой Украины. И я думаю, что российское руководство тоже это понимает. Но на всякий случай, да, было такое сказано, что для российских простых людей, матерей это будет трагедия. Потому что в Днепропетровской области добровольцы, отряды теробороны не побегут, они будут сражаться до последнего, а это приведет к массовым жертвам с обеих сторон, и, соответственно, в Россию поедет массово «груз 200». Это принесет несчастье российским матерям и женам. Поэтому мы упреждаем, очень дипломатично, очень аккуратно, о том, что Днепропетровская область будет сражаться», — отметил Корбан.

Он заявил, что Украина сейчас находится в состоянии необъявленной войны, а власти будут ориентироваться на план урегулирования конфликта, предложенный Президентом.

Уже призвано около 12 тысяч человек по области и порядка 3 тысяч добровольцев.

По словам Святослава Олейника, смысл сегодняшней встречи был в подготовке к развертыванию блокпостов, по решению МВД — в усиленном режиме. Также он заявил, что система гражданской обороны, включая бомбоубежища, проверялась и работает в штатном режиме. Блокпосты будут разворачиваться только со стороны Донбасса.

Корбан также рассказал, что хочет выразить глубокое уважение военным 8-го корпуса, которые выводили наших из сектора Д.

«Операция там была провальной, но военные молодцы», — подчеркнул он.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепропетровске экстренно собирают Совет обороны: планируют ввести план «Б»