Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В военный госпиталь в Днепропетровске привезли 85 раненых из-под Иловайска — И. Геращенко

В военный госпиталь в Днепропетровске привезли 85 раненых из-под Иловайска. Об этом сообщила народный депутат Ирина Геращенко, информирует УНН.

Раненых военных доставили в 385 военный госпиталь Днепропетровска.

«Сегодня с 6 утра сюда привезли 85 раненых, из-под Илловайска… Есть очень тяжелые. Ребята рассказывают, что они шли на гуманитарный коридор, но их жестоко начали расстреливать россияне и их наемники. Именно этот госпиталь принимает тяжелых», — сообщила И. Геращенко.

По словам нардепа сейчас госпиталь увеличивает свои мощности до 200 больных при том, что рассчитан только на сто.

«Кровати в коридоре. И при этом в катастрофическом состоянии. В 2007 году этот госпиталь был продан частной фирме, которая, в свою очередь, не выполнила свои обязательства по перестройке его в современную клинику (за это фирма должна была получить 2,5 га земли). А просто тупо перепродала госпиталь… россиянам. И сейчас он — в собственности ВТБ, т.е. оккупантов. Неделю назад сюда уже приходила их делегация. Врачи не пустили их на порог. В то время как Россия украла у нас 2 военных госпиталя и 6 военных санаториев в Крыму, мы продолжаем возиться с оккупантами. Государство не может вкладывать средства в этот госпиталь, куда привозят тяжелых, так как он в частных руках», — сообщила И. Геращенко.

По словам народного депутата, благотворители и волонтеры помогают, чем могут. На днях должны доставить необходимые аппараты искусственного дыхания.

«Ненормальная и недопустима ситуация, думаю, Минюст и ГП, да и ВР должны срочно ее решить. Будем настаивать на этом — на передаче Днепропетровского госпиталя МО. Он не может принадлежать оккупантам — ворам нашей собственности и убийцам наших ребят», — сообщила И. Геращенко.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепровский военный госпиталь меняет свой внешний вид
В Днепре по приказу офицера пытались вынести из госпиталя вещи для раненых
В Днепропетровский военный госпиталь не пускают волонтеров?
Днепропетровская ОГА помогла вернуть военный госпиталь в государственную собственность
Суд вернул военный госпиталь в госсобственность