Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В январе-июле 2014 года Госфининспекция в Днепропетровской области обеспечила возмещение потерь на 26,4 млн. грн.

Специалисты Госфининспекции в Днепропетровской области в течение января-июля 2014 года обеспечили устранение нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов, на сумму более 26,4 млн. грн. Из них — 8 млн. грн. по нарушениям, выявленным в предыдущих годах.

Так, в бюджеты различных уровней, учреждений и предприятий общегосударственной и коммунальной форм собственности дополнительно поступило более 5 млн. грн. Возмещены и обновлены нецелевые, незаконные расходы и недостача ресурсов на сумму почти 21,4 млн. грн.

По результатам контрольных мероприятий руководители местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций приняли 169 управленческих решений.

В суд предъявлено 78 исков о возмещении виновными лицами потерь финансовых и материальных ресурсов на общую сумму свыше 56 млн. грн. Кроме того, перед органами прокуратуры и другими учреждениями инициировано предъявление еще 30 таких исков.

По материалам контрольных мероприятий, а также по результатам участия специалистов инспекции в проверках, проводимых правоохранительными органами, начато 37 досудебных расследований и вручено 5 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления.

К учреждениям, во время ревизий которых выявлены нарушения бюджетного законодательства, применены 92 финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами на счетах и приостановления бюджетных ассигнований.

За совершенные финансовые нарушения 611 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 90 — к дисциплинарной и материальной. Еще 8 человек освобождены от занимаемых должностей.

Для предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в Государственную службу финансового мониторинга Украины направлены сведения об операциях, требующих финансового мониторинга, на общую сумму почти 107 млн. грн.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Дніпропетровщині Павлоградський хімічний завод переплатив підрядникам майже 600 тис. грн
Фінінспектори Дніпропетровщини протягом 2015 року забезпечили відшкодування втрат на суму 28 млн грн
Під час ревізії Дніпропетровського коледжу фінінспектори виявили втрат майже на 600 тис. грн
На Дніпропетровщині новий головний держфінінспектор
На засіданні колегії Держфінінспекції в Дніпропетровській області обговорили результати роботи за І квартал 2015 року