Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Б. Филатов о выходе из Иловайска: россияне убивают и своих пленных

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов заявил в воскресенье, что из разговоров с участниками выхода украинских войск из окружения под Иловайском узнал: их расстреливали русские войска, несмотря на то, что среди украинцев шли и раненые пленные российские военные. Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает УНН.

«В нашей колонне были десятки раненых и пленных российских десантников. Положили тоже. Россия, можешь молчать дальше», — написал он в фейсбуке.

По его словам, такая была цена российского «офицерского слова»: «Наши воевали с настоящими кадровыми российскими военными, донецких при выходе колонны не было вообще. Россияне давали слово офицера, что выпустят. Но начали стрелять».

Независимых или хотя бы официальных подтверждений этой информации пока нет. Представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявлял в воскресенье, что при выходе из окружения под Иловайском одна из групп украинских военных захватила нескольких российских десантников. В интернете распространяются самые разные сообщения о вероятных подробностях выхода украинских военных из окружения под Иловайском — от «героических» до «катастрофических» и «паникерских».

Официально силовики засекретили информацию об этих событиях, пока они не завершатся. В Министерстве обороны считают, что ситуацию вокруг украинских военных под Иловайском умышленно нагнетают российские спецслужбы, чтобы дискредитировать военное командование Украины и спровоцировать недовольство военными и государственным руководством.

По данным украинского командования, которые подтверждают западные разведки, в последнее время Россия ввела в Украину значительное количество своих войск, воюющих на стороне поддерживаемых ею сепаратистов. Россия категорически отрицает это.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепрянам рассказали как получить компенсацию от государства за потерянное имущество в зоне АТО
Война в зоне АТО – через объектив фотокамеры: в ДнепрОГА будет экспонироваться уникальная выставка
В ДнепрОГА пройдет выставка известного военного фотографа Дмитрия Муравского, — Валентин Резниченко
Криничанські фермери подарували 93-й бригаді позашляховик
Днепропетровск за выходные принял почти полсотни раненых из АТО