Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Днепропетровцам рассказали о старте предвыборной кампании в Украине

Исполнительный директор Днепропетровского областного отделения ВОО «Комитет избирателей Украины» Станислав Жолудев во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» сообщил, что в Днепропетровской области есть необходимость создать 6-7 дополнительных специальных избирательных участков, для этого необходимо внести соответствующие изменения в Закон о выборах.

«На сегодняшний момент в Кировском районе Днепропетровска, по информации центра временных переселенцев в районе, находятся около 10 тыс дополнительных избирателей переселенцев. Также в районе постоянно зарегистрировано 30 тыс. постоянных избирателей. Это четверть избирателей. Организовать процесс голосования в этом районе достаточно проблематично. Решить эту проблему можно несколькими способами. Перебросить этих избирателей на другие участки — логистически сложно. Существует возможность внести изменения в ЗУ «О выборах», расширив перечень того, что попадает под определение специальных избирательных участков, добавив в них данную ситуацию. Тогда в регионе можно будет безболезненно создать 6-7 дополнительных специальных избирательных участков, на которых смогут проголосовать 10 тыс. переселенцев», — сказал он.

Также Станислав Жолудев сообщил, что до 23 октября избиратели могут проверить себя в списках для голосования на выборах в ВР, после этого — только по решению суда: «Избирательная кампания в Украине будет длиться 59 дней. Все основные партии уже провели свои съезды, идет работа по формированию списков. Партии должны подать свои документы в ЦИК до 15 сентября, самовыдвиженцы до 25 сентября. Избиратели могут проверить свои данные в списках до 23 октября, после изменения будут вноситься только по решению суда», — сказал он.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Чи покарали «жорстко» і «красиво» фальсифікаторів парламентських виборів 2014 року?
Більш як півмільярда на агітацію: виборчі фонди партій на парламентських виборах 2014
100 днів після виборів: уроки та перспективи
100 днів після виборів: громадська думка післявиборчого опитування
Партії витратили на виборчу кампанію більше 674 мільйонів гривень