Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Молодежи Кривого Рога презентовали проект «Европа в чемодане» (ФОТО)

Фонд Конрада Аденауэра и Институт Евро-Атлантического сотрудничества вместе с Общественной организацией «Центр польский культуральный — объединение поляков Кривого Рога» презентовали международный немецко-польско-украинский проект «Европа в чемодане», который ежегодно проводится в Украине начиная с 2008 года. Об этом сообщает ИА «Кривбасс On-Line».

Главная цель данного мероприятия — рассказать криворожской молодежи, как можно получить образование за рубежом, ознакомить украинских школьников и студентов с программами обмена, волонтерскими программами, дать понять, что Европа на самом деле намного ближе, чем кажется.

«Подобная презентация проходит в нашем городе уже во второй раз. Молодежь с интересом воспринимает данную информацию, юноши и девушки открывают для себя много нового о Европе. Данные встречи являются толчком молодых людей к действию. Они понимают, что для них открываются новые возможности, стоит лишь приложить для этого усилия», — сказала организатор мероприятия Президент организации «Центр польский культуральный — объединение поляков Кривого Рога» Татьяна Богодистова.

Встречи в рамках программы «Европа в чемодане» проходят в Кривом Роге уже во второй раз. Пообщаться со сверстниками приехали молодые люди из Польши и Германии. Также на встрече были украинские студенты, которые на собственном опыте убедились, что поступить в европейский университет вполне реально, главное к этому стремиться.

«Существуют специальные программы различных международных фондов, которые помогают украинской молодежи получить образование за рубежом. На этих встречах мы рассказываем школьникам и студентам об этих возможностях, делимся собственным опытом, отвечаем на интересующие их вопросы», — сказала сотрудник Института евроатлантического сотрудничества Анна Гребенкова.

Презентация проекта «Европа в чемодане» прошла в Криворожском Центрально-Городском лицее и Криворожском национальном университете.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Криворожская ТИК обжаловала отмену постановления об отзыве 3 депутатов
Упражнение, которое показывал волонтер, выстреливший в журналиста в Кривом Роге, не было запланировано — военком
Инструктору, ранившему криворожского журналиста, суд определил 2 месяца ареста или 400 тысяч залога
В Кривом Роге журналист получил огнестрельное ранение во время военных учений
10 месяцев без газа: в Кривом Роге жители многоэтажки объявили голодовку