Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Кривом Роге состоялась акция протеста против несправедливых тарифов на проезд

В субботу состоялась акция протеста жителей Карнаватки против существующего тарифа на автобусных маршрутах, работающих в этом поселке.

Жители поселка Карнаватка считают повышение стоимости проезда незаконным. Перевозят людей не маршрутные такси, а автобусы. До 1-го мая тариф на проезд в автобусах был ниже, чем в маршрутных такси. Сейчас стоимость проезда, как и в городских маршрутках — 4 грн. Об этом 0564.ua сообщил один из учредителей Криворожского представительства Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта — Андрей Заславский.

Жители Карнаватки утверждают, что у них самые короткие маршруты — от 3,8 до 6 километров — и не понимают, почему они должны оплачивать такую же сумму за проезд, как и пассажиры самых длинных маршрутов Кривого Рога.

Автобусы в поселок отправляются с пл. Освобождения. Таким образом, люди тратят, по меньшей мере, 16 грн. ежедневно на проезд.

— В горисполком жители Карнаватки уже ходили, и не один раз, — рассказывает один из учредителей Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта Андрей Заславский. — Людей там просто кормили «завтраками», обещали вначале снизить тариф. Потом предложили самим найти автобус с водителем, который согласится работать по более низкому тарифу, например, 3 гривны.

Люди возмущены таким предложением со стороны городских властей, так как уверены, что в отделе транспорта есть целый список перевозчиков, желающих поставить свои автобусы на короткие и самые выгодные для них маршруты. Предложение поставить только 1 автобус с более низким тарифом на проезд также не устраивает жителей Карнаватки, так как это может привести к конфронтации с остальными водителями.

На ул. Харитонова жители Карнаватки увидели автобус, который работает на 246-м маршруте. и перекрыли прямо перед ним проезжую часть дороги. Вся колонна жителей Карнаватки начала переходить улицу по пешеходному переходу.

Поскольку патрули ГАИ тут же перекрыли въезд на ул. Харитонова и направили транспорт в объезд, жители Карнаватки направились на улицу Лермонтова, где также заполнили пешеходный переход, напротив магазина «Лита».

Дорога была перекрыта с 10:00 до 11:00 часов.

Присутствовали руководители ряда общественных организаций города — Владислав Штефан, Ирина Туровская, Андрей Заславский. Подъехал начальник УВД Кривого Рога Андрей Гречух.

В ходе переговоров, Андрей Алексеевич пообещал митингующим, что в ближайшие три дня вопрос снижения тарифа будет решаться. Жители Карнаватки дали 3 дня на решение вопроса, если не будет результата, пообещали собраться и перекрыть одну из центральных улиц города.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре состоится акция против жестокости в цирке
Сквозь «розовые очки»: в Днепре протестовали против загрязнения окружающей среды
В Днепре протестуют против блокировки «Вконтакте»
На Европейской площади молодежь Днепра будет собирать подписи против блокирования соцсетей
В Украине несколько снизилась «митинговая» активность