Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В селе Широчаны Апостоловского района на главной улице установили энергосберегающую систему освещения

10 сентября в деревне Широчаны Михайловского сельского совета Апостоловского района запустили систему автономного уличного освещения с использованием солнечных фотоэлектрических модулей. Инициатива была реализована при поддержке председателя Днепропетровского областного совета Евгений Удод в рамках проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду». Общая стоимость проекта — почти 135 тыс. грн.

Светильники, установленные на улице, работают от солнечной энергии. Энергия накапливается в аккумуляторах в течение дня, а с наступлением темноты, питает лампы фонарей.

— Михайловский сельский совет уже трижды становился победителем проекта ЕС/ПРООН. Это значит, что жителям села небезразлична судьба территории, где они живут, поэтому люди совместно занимаются ее благоустройством. Благодаря установке нового освещения, решился вопрос повышения комфорта для всех жителей села, также это обеспечит безопасность дорожного движения на улице, ведущей к школе. Кроме того, благодаря воплощению современных энергоэффективных технологий, рациональному использованию энергоресурсов сельсовет сможет сэкономить значительные средства на энергоносителе, которые затем можно направить на проекты по дальнейшему развитию своих территорий, — отметил Евгений Удод.

Громада Михайловского сельского совета начала работать с международным проектом «Местное развитие, ориентированное на громаду» с 2011 года. За это время было привлечено более полумиллиона гривен, которые использовали на реализацию трех объектов по благоустройству территорий.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На сайте ДнепрОГА появится интерактивная карта областных бюджетных учреждений, требующих термомодернизации
Днепропетровщина внедряет ЭСКО-энергосервис для утепления бюджетных учреждений — Валентин Резниченко
Днепропетровщина стала лидером по энергосбережению, — Юрий Голик
В Павлограде студенты учатся быть ответственными потребителями
Павлоградские школьники научились бытовому энергосбережению