Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Донецких юристов доучат в Кривом Роге

В Кривой Рог из Донецка переехал Донецкий юридический институт. Один из его учебных корпусов, который находится в Буденновском районе города, был захвачен боевиками в средине июня. А основная территория вуза расположена в Киевском районе Донецка — рядом с дорогой, ведущей в аэропорт, где идут непрекращающиеся обстрелы. Об этом сообщают «Вести».

«Наш институт временно передислоцируется на базу Криворожского филиала Днепропетровской юракадемии. В первую очередь мы обеспечиваем учебный процесс для двух факультетов — права и заочного и дистанционного обучения сотрудников органов внутренних дел. Как планировалось, учебу мы начали 1 октября. Пока что она происходит в дистанционной форме, но скоро начнем заниматься и полноценным учебным процессом со студентами дневной формы обучения. Вообще, в Кривом Роге мы будем обучать наших студентов и слушателей, также рассматриваем вопрос доучивания курсантов, которых мы были вынуждены распределить по другим учебным заведениям», — рассказывает проректор по кадровому обеспечению Алексей Мозуляка. Он добавляет, что в донецком вузе учились студенты со всей Украины.

Чтобы выйти из положения, помимо переезда в Кривой Рог, Донецкий юринститут для части своих студентов организовал учебу в Мариуполе. Удалось ли сохранить от разграбления материальную базу вуза, учебники и оборудование в самом Донецке, в ДЮИ предпочли не говорить.

Кроме Донецкого юринститута по линии МВД эвакуировали и Луганский госуниверситет внутренних дел. Это учебное заведение передислоцировали на базу Сумского филиала Харьковского нацуниверситета внутренних дел. «Студенты, которые выразили желание продолжить учебу, смогут это сделать по новому месту расположения их вузов. По предварительным подсчетам, на этих базах будут учиться около тысячи слушателей заочной формы обучения по госзаказу и более 1,5 тысячи студентов дневной и заочной формы по контракту», — говорят в пресс-службе МВД.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Реформа образования: школы ищут людей без педагогического опыта
Как школьники Днепропетровщины будут сдавать экзамены в 2017 году
Через несколько дней одиннадцатиклассники Днепропетровщины могут зарегистрироваться на пробное ВНО
Школьники Днепра будут осваивать мастерство ведения дебатов
На Днепропетровщине более ста педагогов будут говорить об образовании будущего