Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Финансовая академия признанна самым спортивным вузом Днепропетровщины

На Днепропетровщине определены победители областного этапа Всеукраинского конкурса среди высших учебных заведений на лучшее состояние физического воспитания и спорта.

Об этом сообщили в департаменте физической культуры и спорта, семьи и молодежи Днепропетровской ОГА.

В номинации «Академии и университеты» победила Днепропетровская государственная финансовая академия. В этом вузе из 1 158 студентов — 33 члена сборных команд Украины. На втором месте Приднепровская государственная академия строительства и архитектуры, студенты которой приняли участие в 290 различных соревнованиях. Третье место заняла Национальная металлургическая академия Украины. В этом учебном заведении получили развитие такие виды спорта как бадминтон, борьба греко-римская, кикбоксинг и другие.

В номинации «Колледжи и техникумы» первое место завоевал Днепропетровский транспортно-экономический колледж — двукратный серебряный призер Всеукраинского конкурса, в котором в прошлом учебном году оборудован стрелковый тир, 5 студентов выполнили норматив кандидата и мастера спорта Украины. На втором месте — Днепродзержинский металлургический колледж, студенты которого приняли участие в 85 чемпионатах Украины и области, 100% студентов посещают учебные занятия по предметам «Физическая культура» и «Физическое воспитание». Третье место занял Днепропетровский монтажный техникум, в котором построено футбольное поле с искусственным покрытием и комфортными раздевалками.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Государственная итоговая аттестация: В мэрии Днепра рассказали, на что влияют ее результаты
Днепропетровщина – абсолютный лидер в развитии нового образовательного пространства – Геннадий Зубко
Куда движется образование Днепра?
Днепровские педагоги присоединились к образовательному хакатону «Учитель — агент изменений»
Школы Каменского будут принимать благотворительные взносы только в безналичной форме