Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине нардепами хотят стать 225 кандидатов

Регистрация кандидатов в народные депутаты завершилась. По мажоритарным округам Днепропетровщины зарегистрировалось 111 кандидатов, имеющих партийную принадлежность, и 114 кандидатов — самовыдвиженцев. Об этом сообщил советник председателя облгосадминистрации Сергей Юхименко во время пресс-конференции.

Также он отметил, что всего в Украине на участие во внеочередных выборах ЦИК допустил 29 партий. Причем 178 кандидатов, идущих на выборы по партийным спискам, — это жители Днепропетровской области.

Наибольшее количество кандидатов в округах Днепропетровской области зарегистрировалось в Кривом Роге (округ №37). Здесь за право быть парламентарием посоревнуются 20 кандидатов. А также в округах №33 (Кривой Рог) и №35 (Никополь), здесь посоревнуются по 18 кандидатов.

По гендерному показателю лидируют мужчины — 87% кандидатов, и только 13% — кандидаты-женщины. По возрастному показателю — наибольшее количество кандидатов (75%) старше 35 лет.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Днепровские эксперты рассказали о курсе доллара после парламентских выборов
Чи покарали «жорстко» і «красиво» фальсифікаторів парламентських виборів 2014 року?
Більш як півмільярда на агітацію: виборчі фонди партій на парламентських виборах 2014
100 днів після виборів: уроки та перспективи
100 днів після виборів: громадська думка післявиборчого опитування