Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине должностные лица, злоупотребляя служебным положением, причинили убытки местному бюджету на 1 млн. грн

За совершенное, злоумышленникам может угрожать до двенадцати лет лишения свободы.

13 октября по материалам УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области было открыто уголовное производство относительно служебных лиц Управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета и общества с ограниченной ответственностью.

Установлено, что 17 мая 2012 года Управлением коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета была проведена конкурсная закупка по предмету: «Реконструкция автомобильного моста через г. Волчья», по результатам которой был заключен договор с указанным ООО на общую сумму 32 414 708 грн.

Состоянием на настоящее время условия договора ООО выполнены в полном объеме, акты выполненных работ подписаны, и последними получены бюджетные денежные средства в сумме 30 000 000 грн, и считается кредиторская задолженность распорядителем бюджетных средств в сумме 2 414 708 грн.

В то же время Управлением коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета и ООО в июне 2014 года было заключено дополнительное соглашение к договору на общую сумму 1 000 000 грн. Фактически указанные работы выполнены не были.

Так, в дальнейшем служебные лица Управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета, злоупотребляя своим служебным положением, достоверно зная, что фактически работы выполнены не были, подписали акты выполненных работ, в которых содержались заведомо неправдивые сведения и предоставили их к оплате.

Таким образом, служебные лица Управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета и ООО ппричинили убытки местному бюджету на сумму 1 000 000 грн.

По данному факту следственным отделом были внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладевание им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленникам может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине глава фермерского хозяйства продал виртуальную кукурузу на 5 млн грн
Экс-директора департамента Днепропетровской ОГА судят за растрату более 1 млн. грн.
На Днепропетровщине подрядчик получил 640 тыс. грн. за несуществующий ремонт
Предприниматель «на бумаге» отремонтировал ДК за бюджетные средства
На Днепропетровщине несуществующий ремонт кровли школы обошелся в 500 тыс. грн.