Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине при проведении реконструкции водогона украдено почти 3,5 млн. грн.

Директор частного предприятия умышленно подписал официальные документы, в которых содержались заведомо неправдивые сведения относительно объемов выполненных работ по объекту.

24 сентября по материалам УГСБЭП ГУМВД Украины в Днепропетровской области было открыто уголовное производство относительно директора частного предприятия.

Злоумышленник, осуществляя технический надзор за строительством и имея целью присвоение бюджетных денежных средств, вступил в преступный заговор с директором общества с ограниченной ответственностью.

В результате чего он подписал официальные документы, в которых содержались заведомо неправдивые сведения относительно объемов выполненных работ по объекту: «Реконструкция водогона Марганец-Томаковка» — укладка водогона протяженностью 9,9 км» на общую сумму 8 350 500 грн.

В дальнейшем указанные средства были перечислены на расчетный счет общества с ограниченной ответственностью. В результате преступных действий, местному бюджету были причинены убытки на общую сумму 3 496 845 гривен.

По данному факту следственным отделом были внесены сведения в ЕРДР по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладевание им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленникам может угрожать наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине будут судить предпринимателя за присвоение более 620 тыс. грн. бюджетных средств
В Днепре расследуется факт присвоения бюджетных средств на сумму свыше 12,5 млн. грн.
На Днепропетровщине директор предприятия присвоил 1,3 млн. грн. бюджетных средств на ремонте улиц
В Днепре бухгалтер вуза выписала сама себе 600 тыс. грн премии
Мэрию Днепропетровска и подрядчика подозревают в присвоении миллиона на благоустройстве территории