Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Прокуратура проверила использование бюджетных средств, выделенных на реконструкцию Криворожской школы

Проверкой установлено, что в период времени с начала апреля до конца мая 2013 года, после выполнения определенного объема работ по реконструкции здания СШ №18 для создания учебно-воспитательного комплекса, должностным лицом подрядного строительного предприятия умышленно внесены в официальные документы ложные сведения о стоимости проведенных работ и в дальнейшем предоставлены поддельные документы в управление коммунальной собственности города исполкома Криворожского городского совета. Об этом сообщает прокуратура Днепропетровской области.

В результате вышеуказанных преступных действий должностного лица заказчик работ перечислил на расчетный счет предприятия за выполненные работы по реконструкции денежную сумму, которая на 37 тыс. грн. превышает достоверную, а подрядчик, в свою очередь, получив указанные средства, потратил их на собственные нужды.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.2 ст. 191 и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, служебный подлог).

Прокурором города Кривого Рога направлен иск в Дзержинский районный суд в интересах городского совета в отношении должностного лица предприятия по возмещению ущерба в сумме 37 тыс. грн.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Прокуратура Днепропетровской области доказала вину боевика ДНР
Прокуратура Днепропетровской области открыла дело против чиновников НКРЭКУ
Криворожских школьников кормили некачественным творогом
На Днепропетровщине виновника смертельного ДТП чуть не отпустили на свободу
Теплоснабжающее предприятие Кривого Рога безосновательно завысило тарифы