Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Власти Днепропетровска ликвидировали теневые схемы и добились профицита бюджета

Прифронтовой Днепропетровской области удалось за последние 9 месяцев добиться профицита бюджета в 350 миллионов гривен за счет ликвидации площадок по отмыванию денег.

Об этом в прямом эфире передачи «Шустер Live» заявил замгубернатора Днепропетровщины Святослав Олейник, — сообщает ИА «Видео Новости».

«Я не совсем понимаю, почему вы констатируете дефицит бюджета, поскольку раньше у нас всего три области были дотационными – Крым, Донецкая и Луганская. А по Днепропетровской области мы за последние 9 месяцев дали прирост плюс 350 миллионов гривен», — заявил он.

Он также отметил, что эта сумма могла быть и выше, если бы в последние месяцы не увеличилась коррупция в Киевской и Харьковской областях, куда переместились конвертационные центры.

«Мы могли бы дать минимум полмиллиарда, но последние 2-3 месяца снова стала заползать коррупция. Мы полностью ликвидировали все налоговые ямы и предупредили бизнес, что разворовывания бюджета больше не будет. Мы продержались месяца 3-4. Но в последнее время все площадки по отмыванию денег переехали в Харьков и Киев», — рассказал Святослав Олейник.

По его словам, Администрация Президента посвящена в суть проблемы и готовится принять меры.

«Я думаю, что будет скандал. Потому что в Киеве, под крышей правоохранительных органов пригрелись все коррупционные «помоечные» площадки и таким образом мы потеряли по Днепропетровской области минимум полмиллиарда, потому что эти деньги переехали сюда снова «мыться», — заявил Святослав Олейник.

Он также добавил, что даже после полученного профицита в 350 миллионов гривен Днепропетровская ОГА сейчас не может добиться выделения 18 миллионов на восстановление водопровода в Донецкой области.

«Мы не можем получить 18 миллионов на водопровод в Красноармейске и в Карловке, который был поврежден взрывом во время боевых столкновений. 2 города в Донецкой области полностью лишены воды. Мы в Днепропетровске занимаемся этим с одним из заместителей Таруты. Это надо делать срочно, ведь это 2 города на уже освобожденных территориях, под контролем украинской власти. А власть никак не приходит и не занимаемся нужными проблемами», — резюмировал Олейник.

Как известно, Святослав Олейник был назначен на должность заместителя председателя Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского 4 марта.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Кривом Роге руководство райсовета потребовало взятку за выгодную аренду помещений
На Днепропетровщине сотрудник ГСЧС требовал 50 000 взятки за заключение соглашения на поставку инвентаря для фитнеса за 140 000
Как на Днепропетровщине прокуратура борется с коррупцией
Борьба с коррупцией на ощупь, или почему в Украине до сих пор нет Антикоррупционной стратегии на 2018-2020 годы
Один из ВУЗов Днепра успешно реализует антикоррупционный проект «Электронный деканат»