Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Задолженность Днепропетровской области в сводный бюджет Украины по налогам и сборам составляет более 1 млрд. грн.

Начальник управления погашения задолженностей ГУ Миндоходов в Днепропетровской области Яна Бабец во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказала о том, что на сегодняшний день задолженность Днепропетровской области в сводный бюджет Украины по налогам и сборам составляет более 1 млрд. грн.

По ее словам, в общей сумме долга 33% (400 млн. грн.) занимают предприятия банкроты, более 200 млн. грн. долга числится за коммунальными и государственными предприятиями, порядка 130 млн. грн. – задолженность физических лиц-предпринимателей.

«Действующим законодательством Украины определено, что погашение задолженности производится только на основании решения суда. После отведенного времени для самостоятельного погашения предприятием задолженности, подразделения погашения обращаются в Днепропетровские окружной и административный суды для вынесения решений о взыскании задолженности. В 2014 году в суд было направлено 880 таких заявлений на сумму 343 млн. грн. Судом, с учетом решений прошлых лет, было принято 1,5 тыс. решений на общую сумму 250 млн. грн. На расчетные счета предприятий было выставлено 1,5 тыс. инкассовых поручений на общую сумму 250 млн грн, в результате чего было взыскано 19 тыс грн», — отметила Яна Бабец.

В случае неполного погашения задолженности предприятием, в суд поступает обращение для получения разрешения на реализацию имущества должников. «На сегодняшний день нами направлено 45 исковых заявлений на сумму 35 млн. грн. на реализацию имущества должников. В 2014 году мы продали имущества на сумму 600 тыс. грн. Также в 2014 году в счет погашения налогового долга органами исполнительной службы с коммунальных предприятий взыскано 6,5 млн. грн.», — рассказала Яна Бабец.

Яна Бабец сообщила, что на сегодняшний день в Днепропетровской области образовалась задолженность по выплате Единого социального взноса в размере 180 млн. грн. Единый социальный взнос – это консолидированный страховой взнос, который призван обеспечить защиту прав застрахованных лиц путем выплат им страховых сумм. На сегодняшний день общая задолженность по социальному взносу в Днепропетровской области составляет 180 млн. грн, из которых задолженность физических лиц-предпринимателей – 50 млн. грн. После согласования с плательщиком, если требование не оплачивается, то производство отправляется в органы исполнительной службы», — сказала она.

Яна Бабец также обратилась к руководству предприятий и организаций с просьбой своевременно обеспечивать декларирование, погашение задолженностей и своевременную выплату социального взноса, так как от этого зависит выплата социальных выплат, пенсий и др.

Начальник управления погашения задолженностей также рассказала, что за 9 месяцев 2014 года подразделениями погашения задолженности было обеспечено погашение налогового долга на сумму 220 млн. грн. В сводный бюджет поступило более 250 млн. грн., из которых 200 млн. грн получил госбюджет.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Налоговик, не уничтоживший акцизные марки, «сел» на 4 года
Днепропетровские следователи ликвидировали конвертационный центр, обналичивший 3 миллиарда гривен
Почти в полтора раза сокращено количество документальных проверок днепропетровских предприятий
Центры обслуживания плательщиков Днепропетровщины ежемесячно предоставляют более 18 тысяч административных услуг
На Днепропетровщине благодаря финансовым расследованиям бюджету возмещено более 27 млн. гривен