Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Активисты Днепропетровска обсудили приоритеты для реализации премии Леха Валенсы

В среду, 19 ноября, гражданские активисты города собрались в Антикризисном медиа-центре, чтобы обсудить сферы, в которые, по их мнению, следует направить финансирование, полученное движением Евромайдан от фонда им. Леха Валенсы. Об этом сообщает 056.ua.

Согласно информации Антикризисного медиа-центра, встреча состоялась в рамках гражданских обсуждений, которые проходят по всей Украине с 3 по 25 ноября. Встречи инициированы MAIDAN PREES и Гражданским сектором Евромайдана.

В процессе проведения круглого стола в Днепропетровске, активисты были едины во мнении, что сейчас не время распыляться на десятки проектов. Необходимо сфокусироваться на ключевых задачах и проводить последовательную масштабную работу в этом направлении.

Звучали разные идеи относительно того, куда в первую очередь стоит направить финансирование. В приоритетные направления попали такие вопросы, как проведение военной подготовки жителей региона, организация курсов гражданской обороны, что для Днепропетровской области, как региона находящегося в непосредственной близости к зоне АТО, является крайне актуальным.

В долгосрочной перспективе активисты видят важным патриотическое воспитание молодежи. Одним из ключевых рычагов в этом процессе является организация постоянного культурного обмена между школьниками различных регионов Украины.

Отметим, подобные обсуждения состоялись во Львове, Харькове, Одессе, Ужгороде, Луцке, Виннице, Чернигове, Полтаве и Херсоне. Главной целью гражданских обсуждений организаторы ставят определение основных принципов и тематических направлений реализации премии Леха Валенсы в Украине.

Напомним, 29 сентября в Гданське (Польша) представители Евромайдана получили премию Института Леха Валенсы в размере 100 тыс долларов за развитие демократии и проевропейские усилия украинского народа.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Какую ответственность понесли виновные в избиении людей 26 января 2014 года в Днепре
Три года разгона Майдана в Днепре: когда будут аресты и приговоры?
В Днепре провели «Марш достоинства» к третьей годовщине избиения участников Евромайдана
За розгін дніпропетровського Євромайдану засудили трьох осіб
ТОП-5 достижений Евромайдана два года спустя