Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


С начала года в Днепропетровске усыновлено 38 детей

С начала года в Днепропетровске усыновлено 38 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, из них 36 — гражданами Украины, два ребенка — иностранцами.

Об этом во время прямой линии сообщила начальник управления-службы по делам детей Днепропетровского городского совета Алла Литовченко.

«Трое детей, усыновленных украинцами, имеют статус ВИЧ-инфицированных. Это прогресс, поскольку ранее больных детей брали на воспитание только иностранцы», — сказала Алла Литовченко.

Она также добавила, что с начала года в городе создан 1 детский дом семейного типа и 7 приемных семей, в которые устроено 10 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Еще 18 детей теперь будут воспитываться в уже существующих приемных семьях и детских домах семейного типа», — сказала Алла Литовченко. Она отметила, что сегодня в городе 80 приемных семей и 12 детских домов семейного типа, в которых воспитывается около 200 детей.

По словам начальника управления-службы по делам детей, на сегодня подбирают детей 6 семей, прошедших обучение при областном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи. «Чтобы усыновить ребенка или взять под опеку, необходимо обращаться в управление-службу по делам детей по месту жительства, где будущим родителям или опекунам дадут перечень документов, который следует подготовить для начала процедуры. Когда документы будут готовы, социальные инспекторы проверят, имеет ли семья надлежащие условия для пребывания ребенка. После этого пара может начинать обучение, а после его окончания подбирать ребенка», — добавила Алла Литовченко.

На сегодня в Днепропетровске на учете находится 1 тысяча 758 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, 89,2% из них воспитываются под опекой в семьях граждан, в приемных семьях и детских домах семейного типа.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В 2017 году на Днепропетровщине приобрели 5 домов для детских домов семейного типа — Валентин Резниченко
На Днепропетровщине более 150 детских домов семейного типа: что это такое и как создать
Днепр готов предоставить земельные участки для строительства домов семейного типа
У травні на Дніпропетровщині нові родини знайшли 19 дітей
У Дніпропетровську з початку року усиновлено 24 дитини-сироти