Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске за год на 3% увеличилось количество пользователей Интернет-услуг

В Днепропетровске за год на 3% увеличилось количество пользователей Интернет-услуг. Об этом во время пресс-конференции сообщил начальник отдела связи департамента транспорта и связи Днепропетровского городского совета Владимир Сусленков.

По его словам, на сегодня в городе более 200 тысяч Интернет-абонентов, не считая тех, кто пользуется мобильным Интернетом. «Нынешнюю жизнь очень сложно представить без Интернета, этот вид связи распространяется повсюду. Если раньше операторы интернет связи предоставляли свои услуги в основном в многоквартирных домах, то сейчас они уверенно работают в частном секторе, при этом используя новые технологии — ведут кабель не по земле, а с помощью воздушных линий, что значительно удобнее. На сегодня больше всего абонентов-жителей частных домов в Ленинском и Амур-Нижнеднепровском районах. В целом на сегодня уже около 18 тысяч жителей частных домов имеют дома Интернет, это на 6000 жителей больше, чем в прошлом году», — сказал Владимир Сусленков.

По его словам, заметный спад наблюдается у операторов проводного радио, в этом году они потеряли около 8% своих клиентов. На 2% уменьшилось и количество пользователей фиксированной телефонной связи.

Начальник отдела связи департамента транспорта и связи напомнил горожанам, что в 2015 году произойдет переход к аналоговому телевидению. По его словам переход будет плавный, и обычное телевидение никто не будет выключать. Сегодня кабельное телевидение смотрят около 110 тысяч днепропетровцев, 30 тысяч — цифровое.

16 ноября в Украине отмечают День работников радио, телевидения и связи. Праздник учрежден в 1994 году согласно указу Президента.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Во всех уголках Днепропетровщины появится скоростной 4G-интернет
Близкие к секретарю Днепровского горсовета фирмы зарабатывают миллионы на интернетизации школ в обход тендерных процедур
Понад 1,5 тисячі мешканців П’ятихатського району отримали доступ до Інтернету
Днепропетровск может остаться без интернета
Жители Днепропетровщины предпочитают электронное общение с областной властью