Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине СБУ задержала диверсантов, которые при поддержке местных коммунистов готовили взрывы в людных местах

На Днепропетровщине СБУ совместно с милицией задержала членов опасной преступной группы, которая готовила террористические акты и диверсии с использованием взрывчатки против мирного населения региона.

Установлено, что члены группы поддерживали тесные контакты с руководителями местных ячеек коммунистической партии, которые бежали на территорию, контролируемую боевиками, и заняли руководящие должности в самопровозглашенных так называемых «органах власти».

Оставленная в Днепропетровской области для подпольной работы глубоко законспирированная диверсионная группа по заданию своих кураторов-коммунистов готовила ряд резонансных преступлений для дестабилизации ситуации в регионе.

Злоумышленники планировали подрывы и поджоги банковских учреждений, захват оружия на военных объектах, совершение взрывов в людных местах.

В результате спецоперации правоохранители задержали трех членов диверсионной группы в г. Новомосковске Днепропетровской области.

Во время обысков в помещениях задержанных изъято 400 граммов тротила, 24 самодельных взрывных устройства, гранаты, электродетонаторы. Кроме того правоохранители обнаружили только что полученную злоумышленниками от сообщников из Донецкой области посылку с 4 тыс. 200 стикерами с изображением флага так называемой «Новороссии».

Следователями УСБУ в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ст.ст.14, ст. 263, 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: У Дніпропетровську СБУ знешкодила диверсійну групу, яка готувалася підірвати міст через Дніпро
На Дніпропетровщині затримали депутата-комуніста, який керував диверсійною групою
На Дніпропетровщині СБУ знешкодила небезпечну групу диверсантів
На Дніпропетровщині СБУ затримала диверсійну группу
Сотрудники СБУ задержали главаря диверсионной группы – жителя Днепропетровска