Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепропетровске открыт единый региональный оперативно-диспетчерский центр

В Днепропетровске открыт единый региональный оперативно-диспетчерский центр.

Об этом сообщили в департаменте охраны здоровья Днепропетровского городского совета.

Его основная задача обеспечивать двустороннюю связь бригад скорой медицинской помощи Днепропетровской области с центральной диспетчерской, диспетчерскими подстанциями, стационаром скорой медицинской помощи, дежурными специалистами и оперативно-спасательными службами. В департаменте отмечают, что работа диспетчерской значительно улучшает взаимодействие врачей бригады скорой помощи с водителем автомобиля. Центральная диспетчерская обслуживает в среднем 600-700 вызовов в сутки, на них выезжает 71 бригада врачей скорой помощи. Диспетчерская зал оборудован медиа-картой Днепропетровской области, на которой отображаются местонахождение бригад, эта информация дублируется на мониторы диспетчеров и благодаря этому есть возможность назначать на вызов свободную бригаду, которая находится ближе, отмечают в департаменте.

Реконструкция центральной диспетчерской Клинического объединения скорой медицинской помощи началась в 2010 году. Из городского бюджета на эти цели было выделено 300 000 гривен. В 2011 году в соответствии с Законом Украины о реформировании системы здравоохранения, лечебное учреждение было передано в областную собственность. На реконструкцию диспетчерской из областного бюджета было потрачено 12,5 млн. гривен. Еще на 7,5 млн. было приобретено оборудование для нее, добавляют в департаменте.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: У лікарнях Дніпропетровщини щороку роблять понад 12,5 тис офтальмологічних операцій
Одним із завдань органів місцевого самоврядування є підтримка медичної сфери, — експерти U-LEAD
Програма медичних гарантій-2022 на Дніпропетровщині: збільшене фінансування та нові послуги
Нові амбулаторії, обладнання та «швидкі»: ТОП досягнень Дніпропетровщини в медичній сфері за 2021 рік
Як змінилася думка українців про охорону здоров’я за президентства Володимира Зеленського, 2019–2021