Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Итоги 59-й сессии Днепропетровского горсовета

На заседании 59-й очередной сессии Днепропетровского городского совета, состоявшейся в понедельник, 29 декабря, депутаты внесли изменения в структуру исполнительных органов городского совета. В частности, в рамках измененной структуры ликвидирована должность второго «Первого заместителя городского головы».

Также были внесены изменения и дополнения в городской бюджет, программы экономического и социального развития города и ряд социальных программ.

В частности, в связи с индексацией внесены изменения и дополнения в Комплексную программу социальной защиты инвалидов г. Днепропетровска «Забота» на 2013-2017 годы, Комплексную программу социальной защиты граждан Днепропетровска, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы на 2014-2016 годы, Комплексную программу социальной защиты ветеранов войны и труда города «Ветеран» на 2013-2017 годы, Программу предоставления услуг и других видов помощи социально незащищенным слоям населения города на 2014-2018 годы. В частности, один из пунктов последней программы предусматривает предоставление льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг семьям, члены которых являются участниками АТО и живут в Днепропетровске.

Кроме того, своим решением депутаты предоставили бесплатный проезд на 2015 год в городском электротранспорте и метрополитене детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, при наличии Единого билета, а также льготный проезд в городском электротранспорте, на период учебного года, в размере половины стоимости месячного проездного билета студентам дневной формы обучения высших учебных заведений I-IV уровней аккредитации и ученикам профессионально-технических учебных заведений.

В депутатском корпусе Днепропетровского городского совета – изменения

Сергей Алексеевич Демченко и Роберт Рафаэлович Арутюнов стали новыми депутатами Днепропетровского городского совета. Об этом на сессии горсовета объявил и.о. городского головы Днепропетровска Максим Романенко, пишут «Лица».

Сергей Демченко занял место депутата Максима Зуева, а Роберт Арутюнов – Максима Курячего.

Решение «О досрочном прекращении полномочий депутата городского совета Зуева Максима Сергеевича» Днепропетровский городской совет принял 26 ноября на предыдущей сессии. Полномочия депутата городского совета Максима Курячего были прекращены 21 ноября в связи с избранием его депутатом Верховной Рады Украины.

Кроме того, стало известно, что 28 ноября 2014 года ушел из жизни депутат Днепропетровского городского совета Игорь Ярошенко. На сессии было принято решение о досрочном прекращении полномочий Ярошенко.

Депутаты горсовета обратились к Кабмину по решению выплаты зарплаты работникам ЮМЗ

Депутаты горсовета потребовали от своих коллег обратиться к Кабинету Министров Украины, Премьер-министру Арсению Яценюку, Национальному аэрокосмическому агентству решить вопрос с выплатой коллективу государственного предприятия «Производственное объединение «Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова» заработную плату.

Заявление на сессии горсовета в понедельник, 29 декабря, зачитал депутат горсовета Камиль Примаков. Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу депутата.

«Ко мне обратились работники предприятия с коллективным обращением. В заявлении они указывают, что заработная плата на предприятии не выплачивается несколько месяцев. Напряжение в коллективе нарастает, поскольку люди выходят на работу, а денег за это не получают. Невыплата заработной платы приведёт к тому, что флагман отечественного ракетостроения будет утерян», — сказал депутат.

Депутаты Днепропетровского горсовета поддержали инициативу коллег.

Днепропетровские депутаты отказались присуждать имя Нигояна проспекту Калинина

На сегодняшней сессии Днепропетровского горсовета не нашло поддержки предложение о переименовании проспекта Калинина на проспект Сергея Нигояна (первый погибший на Майдане, родом из Днепропетровщины).

За данный вопрос депутаты голосовали дважды, и всякий раз не хватало голосов. Решили вернуться к данному вопросу осенью следующего года.

В Днепропетровске на развитие волонтерского движения выделят более 4 млн грн

Во время 59 очередной сессии Днепропетровского городского совета депутатами была принята «Программа поддержки волонтерской деятельности города Днепропетровска на 2015-2018 гг.», на развитие которой из бюджета города выделят более 4 млн грн. В 2015 году – 1 млн 49 тис. грн, в 2016 году – 1 млн 38 тыс. грн, в 2017 году – 1 млн 51 тыс. грн, в 2018 году – 1 млн 65 тыс. грн. Об этом сообщает 34.ua.

Также для развития программы будут привлекать дополнительные средства из внешних источников в виде грантов, кредитов отечественных коммерческих банков, благотворительных взносов юридических и физических лиц, а также других поступлений, которые не запрещены законодательством.

Программа направлена на повышение рейтинга и популяризацию волонтерской деятельности среди жителей города.

В Днепропетровске школы и детские сады будут охранять гвардейцы

Днепропетровские депутаты приняли решение, согласно которому штат сотрудников КП «Муниципальная гвардия» в 2015 году будет увеличен. Об этом сообщают «Днепропетровск. Комментарии».

Как отмечается в решении, штат сотрудников КП «Муниципальная гвардия» будет доукомплектован, а охранять гвардейцы будут, прежде всего, детские сады, школы и другие социально значимые объекты. Связано это с тем, что сил МВД не хватает на охрану не только учебных заведений, но и парков, улиц, набережной.

В предыдущие годы горсовет выделял дотации правоохранительным органам на эти цели, но сегодня такой возможности нет. Однако в связи с угрозой террористических актов в Украине было решено, что горсовет возьмет на себя эти функции.

Стоит отметить, что решение о доукомплектовании штата гвардейцев поддержали даже те депутаты, которые ранее выступали за ликвидацию данного коммунального предприятия. Ожидается, что действовать решение будет до нормализации ситуации в стране.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Сессия в Кривом Роге: куда потратят дополнительные 154 млн грн. из бюджета?
Мэрия Днепра приняла в коммунальную собственность семь стоматологических поликлиник
Днепропетровску грозит переименование, у области новый прокурор и четверо депутатов таки покинули БПП
Днепропетровские депутаты потребовали приостановить поднятие тарифов
Днепропетровский горсовет выделил средства на приобретение новых троллейбусов