Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Более 330 млн. гривен поступило в городской бюджет Днепропетровска от деятельности малых предприятий

Более 330 млн. гривен поступило в 2014 году в городской бюджет от деятельности предприятий малого и среднего бизнеса — это на 37,6% больше, чем в 2013 году. Об этом сообщили в департаменте промышленности, предпринимательства и инвестиций Днепропетровского городского совета.

При этом в городе на 11% увеличилось количество предпринимателей. На сегодня зарегистрировано более 155 тысяч субъектов предпринимательской деятельности, из них 95,5 тысяч физических лиц и более 60 тысяч юридических лиц. С каждым годом предпринимательство становится все более важным фактором обеспечения занятости населения. Ежегодно за счет малого и среднего предпринимательства в городе создается более 13 тысяч новых рабочих мест. Сегодня на малых и средних предприятиях города занято почти 215 тысяч человек, отмечают в департаменте.

В Днепропетровске активно работают более 30 общественных объединений предпринимателей, а также совещательные органы — координационный совет по вопросам развития предпринимательства, рабочие группы по соблюдению в городе Днепропетровске принципов государственной регуляторной политики и по вопросам привлечения инвестиций в город. Для предпринимателей профильное управление городского совета регулярно проводит семинары на различные темы и организует обучение, добавляют в департаменте.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре утвердили муниципальную программу поддержки малого предпринимательства
На Днепропетровщине разработали Программу интенсификации развития предпринимательства на 2018-2020 годы
В Днепре прошли первые Деловые игры для старшеклассников
Дніпропетровська облрада і GIZ визначили заходи сприяння зеленій модернізації економіки
За год в Днепропетровске на 140 бытовых предприятий стало больше