Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Децентрализация дает перспективы развить Днепропетровскую область до финансово самостоятельного региона, — Владимир Косюга

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга отмечает, что децентрализационные процессы (в частности бюджетная децентрализация) позволят Днепропетровской области стать самостоятельным в финансовом аспекте регионом. Об этом он заявил в ходе Совета экспертов в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Вместе с тем, по мнению эксперта, Днепропетровщина будет вынуждена «тянуть на себе» области, которые не имеют возможностей производить самообеспечение.

«Бизнес-активные регионы и регионы-доноры, к которым также относится и Днепропетровская область, имеют больше возможностей в сравнении с областями, которые получали постоянные дотации. Если у нас есть в обозримом будущем перспективы развить Днепропетровский регион до уровня финансово самостоятельного, то во многих областях такой надежды нет, поэтому нам придется кого-то на себе тянуть», — сказал Владимир Косюга.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Польські експерти допомагають формувати стратегії економічного розвитку об’єднаних громад Дніпропетровщини
14 об’єднаних територіальних громад скоро з’являться на Дніпропетровщині
Досвід Дніпропетровщини в децентралізації переймають інші області України
Децентралізація влади: реформа за зачиненими дверима
Польща консультуватиме території Дніпропетровщини у питаннях об`єднання громад