Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Какие профессиональные сферы пострадали от кризиса

2014 год – год отрицательной динамики количества вакансий и стабильного количества притока новых резюме. Об этом  — в итоговом исследовании Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Пик падения количества вакансий пришелся на май-июнь 2014 года – период, когда стало понятно, что АТО может затянуться, а экономика продолжала переживать непростые времена. В то же время, после периода резкого падения ситуация условно выровнялась, и количество вакансий больше резко не уменьшалось, а в некоторые периоды даже наблюдалась положительная динамика (если сравнивать месяц к месяцу).

Очевидно, что общие тенденции отобразились и в разрезе проф. сфер. Положительной динамики количества новых вакансий по итогам года не было ни в одной из них. Однако в таких сферах, как «Информационные технологии», «Производство», «Рабочий персонал», «Домашний персонал», «Безопасность» не наблюдалось и существенного уменьшения количества предложений.

Также заметим, что в проф. сфере «Информационные технологии» количество вакансий для программистов постоянно, хоть и медленно, увеличивалось, а вот уменьшение количества вакансий наблюдалось в телекоммуникациях, службах поддержки и среди вакансий для системных администраторов.

Наиболее заметно пострадали от кризиса такие проф. сферы: HoReCa, страхование, добыча сырья, наука и образование (здесь размещают вакансии преимущественно для преподавателей курсов и частных обучающих программ), автомобильный бизнес.

Данные были получены в результате анализа базы данных вакансий и резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина в декабре 2014 года.

 

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Какой была ситуация на рынке труда во время карантина и происходит ли восстановление?
Для 45-летних украинцев вводят «бронь»: поможет ли это найти работу
Кто сейчас нужен Украине: ситуация на рынке труда
Дорогая осень: Украину ждет повальный рост цен
На одно рабочее место – больше 6 кандидатов