Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


На Днепропетровщине поймали горе-подрывника, назначили нового начальника СБУ и пообещали снизить налог на недвижимость

Для работников спецслужб ушедшая неделя принесла немало хлопот в связи с взрывом, прогремевшим на «Новой почте» в Никополе. Источником возгорания стала посылка, в которой находилось самодельное взрывное устройство в виде двухлитровой пластиковой бутылки с зажигательной жидкостью, провода и часовой механизм.

Правоохранители установили, что эту бандероль отправил 43-летний житель Никополя. Мужчина отправлял три посылки в Черновцы и Ивано-Франковскую область. Во всех коробках содержание было одинаковым, одно из устройств сработало. Личность «террориста» была установлена и в считанные дни его задержали. Впрочем, как отметил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский, «речь идет о примитивном авантюристе, который решил получить возмещение от «Новой почты» за ним же поврежденные материальные ценности». К событиям на Востоке Украины горе-подрывник отношения не имеет.

Еще одним важным событием для днепропетровских «эсбеушников» на отчетной семидневке стало представление им нового руководителя СБУ на Днепропетровщине – Вадима Пояркова. До него управление возглавлял Геннадий Грищенко, который полностью устраивал руководство Днепропетровской ОГА. 17 апреля Грищенко уволили, и с тех пор должность была вакантной. Наконец-то Президент, после долгих раздумий, поставил на этот пост полностью лояльного к себе человека.

Пояркову предстоит немало работы с учетом того, что Днепропетровская область – прифронтовая, и ДНР постоянно засылает сюда своих лазутчиков и диверсантов. Обострение ситуации в зоне АТО уже сказывается на жизни нашего региона. На этой неделе днепропетровских десантников отправили в зону АТО с пополнением и новой техникой. Вместе с тем в город доставили из донецкого аэропорта вертолетом 10 раненных «киборгов». Эскалация конфликта сказывается и на политиках. Так, в частности, лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош, избранный народным депутатом по одному из округов Днепропетровщины, заявил, что не намерен появляться в стенах Верховной Рады до стабилизации ситуации в зоне АТО.

Впрочем, были на этой неделе и однозначно позитивные события. Так, и.о. городского головы Днепропетровска Максим Романенко предложил взимать налог на недвижимость по минимуму. Данную инициативу, правда, должны еще обсудить с общественностью. Но можно не сомневаться, что горожане ее полностью поддержат и она будет в скором времени воплощена в жизнь.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепрянам рассказали как получить компенсацию от государства за потерянное имущество в зоне АТО
Война в зоне АТО – через объектив фотокамеры: в ДнепрОГА будет экспонироваться уникальная выставка
В ДнепрОГА пройдет выставка известного военного фотографа Дмитрия Муравского, — Валентин Резниченко
Криничанські фермери подарували 93-й бригаді позашляховик
Днепропетровск за выходные принял почти полсотни раненых из АТО