Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


По факту захвата горсовета в Кривом Роге возбуждено криминальное дело

Милиция открыла уголовное производство по факту захвата 28 января митингующими Криворожского городского совета. Об этом сообщает ГУ МВД в Днепропетровской области.

«28 января т.г. около 150 человек вошли в пустой сессионный зал Криворожского горисполкома и выдвинули ряд требований к центральной и местной власти.

По данному факту информация в тот же день была внесена в ЕДРД. Следственным отделом Дзержинского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений) и начато досудебное следствие.

На место происшествия для охраны общественного порядка были привлечены 20 сотрудников милиции. Спецсредства не применялись. Пострадавших, как со стороны митингующих, так и со стороны правоохранителей нет.

В настоящее время в помещении сессионного зала Криворожского горисполкома находится около 100 митингующих, общественный порядок не нарушается. Возле здания и в помещении зала для охраны общественного порядка находятся 20 сотрудников милиции.

Около 60 протестующих объявили о начале голодовки. Информация об этом зарегистрирована в Дзержинском райотделе милиции», — говорится в сообщении.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре из-за задержки зарплат работники завода перекрыли дорогу
В Днепре прошла акция протеста из-за убийства пятилетнего мальчика на Киевщине
«Евробляхеры» Днепропетровщины сворачивают акции протеста
Под Днепром митинговали евробляхеры и частично перекрыли трассу
Акция протеста: завтра на выезде из Днепра перекроют трассу