Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске нет угрозы отключения от тепла жилых домов, которые отапливаются от Приднепровской ТЭС

В Днепропетровске нет угрозы отключения жилых домов от тепла, которое подается от Приднепровской теплоэлектростанции. Об этом заявил первый заместитель городского головы Анатолий Крупский после рабочей встречи с руководством станции. «Наша общая задача, несмотря на дефицит угля приложить максимум усилий и организовать работу стации так, чтобы днепропетровцы не пострадали — в их доме подавалось тепло и горячая вода», — сказал Анатолий Крупский.

Во время встречи директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Андрей Николаев отметил, что сегодня теплоэлектростанция находится на грани остановки из-за катастрофической нехватки угля, в то же время заверил, что днепропетровцы не останутся без тепла. «Сегодня в работе задействован один энергоблок, который несет минимальную нагрузку и продолжает поставлять тепло жителям левобережной части города. Сейчас на складе находится 3,5 тысячи тонн угля, этого топлива хватит еще на два дня. Уголь заканчивается, но это не означает, что город останется без тепла», — сказал Андрей Николаев. По его словам, для того, чтобы обеспечивать теплоснабжение, принято решение в условиях отсутствия угля применять газ, несмотря на его высокую стоимость.

Приднепровская теплоэлектростанция обеспечивает отоплением и горячим теплоснабжением около 40 тысяч квартир жилых домов левобережной части города.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Сколько днепряне заплатят за декабрьское отопление
В Днепре горожане митинговали против повышения тарифов на отопление
В Днепровском горсовете рассмотрели петицию жителей относительно отопления на левом берегу
В Днепре жители левого берега снова перекрыли Донецкое шоссе
В Днепровском горсовете объяснили, как формируется тариф на отопление в городе