Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Украине запретили обменные пункты. Комментарий днепропетровского эксперта

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказал, что НБУ выдвинул идею о том, что валютно-обменные пункты будут открываться только как банковские подразделения.

«В ближайшее время в Украине могут запретить деятельность валютных обменных пунктов, позволив работать на рынке только банкам. В последнее время НБУ провел немало проверок обменников, и там обнаружили много нарушений требований нормативно-правовых актов Нацбанка во время валютно-обменных операций. Функция по обмену валюты теперь полностью будет возложена на банковскую систему для того, чтобы контролировать вопрос оборота наличных в одну и другую сторону валютно-обменных операций населения. НБУ предпринимает все усилия по борьбе с «черными» обменными пунктами для того, чтобы максимально легализовать и проконтролировать этот рынок», — рассказал он.

Президент Ассоциации «Днепровский банковский союз» Владимир Косюга рассказал, что пока экономика страны не стабилизируется, и не закончатся боевые действия на востоке Украины, тяжело прогнозировать курс доллара. «Тяжело на сегодняшний день прогнозировать курс доллара, так как ситуация с экономикой страны достаточно критическая, соответственно доллар будет стоить все дороже и дороже. Предел, до какого курса может вырасти доллар, можно будет прогнозировать лишь в том случае, если выровняется экономика в стране», — отметил он.

Эксперт подчеркнул, что в случае, если людям необходима большая сумма иностранной валюты (на лечение, на погашение кредита, на поездки), то в этом случае НБУ дает подкрепление и продает валюту.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: