Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Депутаты Кривого Рога провели внеочередную сессию «под прикрытием» сотен охранников и милиции (ФОТО)

Сегодня, 6 февраля, состоялась внеочередная сессия Криворожского горсовета, которая прошла в здании Дзержинского райисполкома. Третью сессию подряд криворожских депутатов помимо более 200 правоохранителей пришли защищать мужчины спортивного телосложения, назвавшие себя «свідомі громадяни». Об этом сообщает 0564.ua.

На заседании горсовета, которое вел городской голова Юрий Вилкул, на повестке дня был вопрос «О заявлении Криворожского городского совета о необходимости установления мира в Украине».

В зале зарегистрировался 61 депутат. Приняли участие в заседании и народные депутаты от Кривого Рога  Констанитин Павлов  и Андрей Гальченко. На заседании присутствовали общественные активисты города.

Депутаты городского совета и приглашенные минутой молчания почтили память погибших в зоне АТО земляков: Человского Дмитрия, Беляева Сергея, Мажуги Николая, Слюсаренко Артема, Карпенко Геннадия, Селищева Алексея, Короля Виталия и умершей Рзянкиной Валентины Евгеньевны — матери старшего сержанта Рзянкина Андрея Николаевича, погибшего 1 декабря 1985 года в Афганистане при выполнении интернационального долга.

На сегодняшний день в зоне АТО погибли 64 криворожанина.

Перед тем, как голосовать, Вера Вернигор обратилась к коллегам и попросила всех проголосовать за Заявление, в котором криворожская городская власть требует от центральной власти предоставить статус участника АТО всем ребятам, которое на востоке страны защищают целостность и независимость нашего государства.

Криворожский депутат Виктор Тимофеев отметил в своем выступлении, что «он со всем согласен, кроме одной маленькой вещи». Как пояснил Виктор Тимофеев, он признает Россию страной-агрессором, а вот признавать «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями он не готов. «Пусть сначала докажут», — добавил криворожский депутат, когда в ответ услышал, что Верховная Рада признала. Он предложил исключить этот пункт из решения.

Юрий Вилкул отметил, что депутаты Кривого Рога не могут признать Россию страной-агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» — террористическими организаторами, это сделала ВР Украины. Но они поддерживают это решение нардепов.

— Мы за единую Украину. Нет у нас сепаратистов здесь, — добавил Юрий Вилкул и предложил депутатам голосовать.

59 депутатов проголосовали «за», а 2 — Виктор Тимофеев и Геннадий Тенетко – «воздержались». Никто не был против.

Депутаты Криворожского городского совета заявили, что готовы поддерживать все решения Верховной Рады Украины, принятые за 23 лет Независимости, и принимаемые в настоящее время, в том числе и Постановление Верховной Рады о признании России государством-агрессором, если это хотя бы на шаг приблизит мир в нашей многострадальной стране и спасет хотя бы одну человеческую жизнь, а сыновья, родители и дети вернутся к своим семьям живыми и здоровыми.

В то же время они требуют от центральных органов власти срочно предоставить реалистичный план урегулирования военного конфликта, признать АТО реальными военными действиями, предоставив бойцам соответствующий статус, а беженцам — статус беженцев, а не переселенцев; обеспечить всех социальными гарантиями в соответствии с мировой практикой, провести индексацию пенсий и заработных плат с учетом реального уровня инфляции; вернуть коммунальные тарифы и социальные гарантии до прежнего уровня; отказаться от планов введения с 1 июля 2015 года платного проезда в электротранспорте для пенсионеров и лишения студентов стипендий, сокращения других выплат, а также закрытия больниц, школ и детских садов.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: «Диджитал ВИЗА» — для криворожан: шеринг документов и новые е-сервисы
В Кривом Роге состоялся велопробег Дедов Морозов
В Кривом Роге приняли бюджет на 2021 год
Первая сессия новоизбранного Криворожского горсовета: присяга, избрание секретаря и одиночный пикет
Кривой Рог: городская избирательная комиссия объявила результаты «второго тура»