Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Суд закрыл уголовное производство в отношении Валентины Гинзбург

Фото: газета «Лица»

Кировский районный суд Днепропетровска (судья Геннадий Подберезный) закрыл уголовное производство в отношении начальника Департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентины Гинзбург, а также отменил введенные по отношению к ней предупредительные меры (личные обязательства и отстранение от должности). Об этом сообщают «Лица».

Такое постановление было принято 9 февраля на основании ходатайства защиты обвиняемой.

«Ходатайство защитника обвиняемой Гинзбург удовлетворить. Уголовное производство, внесенное в Единый реестр досудебных расследований относительно Гинзбург Валентины Григорьевны, обвиняемой по ч. 2 ст. 364 Уголовного Кодекса Украины, закрыть на основании вступления в силу Закона Украины от 13 мая 2014 года под номером 1261-7 «О внесении изменений некоторых законодательных актов Украины в сфере государственной антикоррупционной политики в связи с выполнением Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины».

Предупредительные меры в виде личного обязательства и отстранения от должности директора Департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации отменить. Постановление может быть обжаловано в Апелляционной суде Днепропетровской области на протяжении 7 дней со дня его оглашения», – зачитал судья Геннадий Подберезный.

В Постановлении говорится, что тяжкими последствиями в статьях 364-367 (превышение служебных полномочий и другие служебные преступления) Уголовного Кодекса Украины, согласно Закону Украины № 1261-7, считаются такие последствия, которые в двести пятьдесят и более раз превышают необлагаемый минимум доходов граждан.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Обвинительный акт в отношении директора департамента здравоохранения Днепропетровской ОГА направлен в суд
Против главы облздрава Валентины Гинзбург начато уголовное производство
Валентина Гінзбург взяла декретну відпустку, точніше — відпустку по догляду за внуком
В Днепропетровской области сняли главу департамента здравоохранения Валентину Гинзбург