Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепропетровской области завершилась активная фаза мобилизации

Заместитель военкома Днепропетровского областного военкомата Сергей Полуцыган во время пресс-конференции в медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» рассказал о том, что на сегодняшний день завершился первый этап четвертой очереди мобилизации на территории Днепропетровской области.

«Нами были отправлены в учебные органы вооруженных сил Украины 846 мужчин, из них 107 офицеров. Они были отправлены непосредственно в учебные подразделения Министерства обороны Украины, которые расположены в Одессе, Харькове, Киеве, Васильковке, Полтаве и других городах.

Мужчины будут проходить обучение по различным специальностям – это артиллеристы, механики-водители, танкисты, десантники, специалисты инженерных войск и ремонтно-восстановительных подразделений.

Всего на сегодняшний день в рамках проведения четвертой волны мобилизации медосмотры прошли 2 203 мужчин, из них признаны пригодными к службе 1 705 мужчин. 498 мужчин направлены на медицинские обследования, после прохождения которых будут приняты решения насчет их пригодности для прохождения военной службы в ВСУ.

С целью упорядочивания системы медицинского обследования все негативные выводы относительно непригодности к прохождению военной службы или спорные вопросы будут проверяться, в первую очередь, областной медицинской комиссией.

Если проблемы будут возникать и в дальнейшем, будет принято решение о направлении человека для прохождения медосмотра в военный госпиталь Одессы. Такая система усовершенствована для того чтобы снять какие-то неполадки относительно сомнений граждан и компетентности принятого решения по поводу состояния их здоровья медкомиссиями военных комиссариатов», — сообщил Сергей Полуцыган.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Жителей Днепра предупредили о фейковой мобилизации
Мобилизация-2016: кого и когда заберут в армию в этом году
Седьмая волна мобилизации: кого могут призвать в следующем году
Седьмая волна мобилизации: когда будет и кого коснется
В Днепропетровске военкомы незаконно стребовали бронированные авто и украли их