Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Январь 2015 – рынок труда растет

В январе на рынке труда увеличилось количество как вакансий, так и резюме. Положительная динамика на рынке труда наблюдается впервые за несколько месяцев. Самое большое количество предложений работы было опубликовано в таких профессиональных сферах, как «Информационные технологии», «Продажи», «Маркетинг», «Административный персонал», «Банки». Наиболее активно искали работу молодые специалисты, руководители, IT-специалисты, финансисты и бухгалтера, а также административные работники. В связи с ростом количества резюме, увеличился уровень конкуренции среди соискателей.

Несмотря на кризис в экономике и затяжные праздники, для рынка труда январь оказался месяцем роста. По данным Международного кадрового портала HeadHunter Украина, впервые за несколько месяцев наблюдалась положительная динамика вакансий и значительная положительная динамика резюме. По сравнению с декабрем 2014 года, в первом месяце текущего года количество предложений увеличилось на 9%. Значительным было и количество новых резюме на сайте. По сравнению с предыдущим месяцем, на сайте hh.ua соискатели разместили на 24% больше новых резюме.

По сравнению с декабрем, наиболее активно работодатели размещали вакансии в Житомирской, Волынской, Закарпатской и Хмельницкой областях. Однако в городах, где традиционно открывают самое большое количество вакансий, в этом месяце наблюдался незначительный спад активности работодателей. Так, в Киеве опубликовали на 8% меньше вакансий, чем в декабре 2014, в Днепропетровске – на 5%, в Одессе — на 18%, во Львове — на 14%, в Харькове — на 11% меньше, чем в предыдущем месяце.

Продолжает падение рынок труда Луганской и Донецкой областей. В этом месяце количество вакансий здесь снизилось на 15%. Всего же в Донецкой области в январе предлагали 162 вакансии, а в Луганской – 33, и в большинстве случаев был указан переезд кандидата в другие города Украины или за рубеж.

Наиболее активно искали в январе домашний персонал, медицинских представителей и фармацевтов, специалистов сферы продаж и закупок, квалифицированных специалистов на производство. Именно в этих профессиональных сферах по сравнению с предыдущим месяцем количество вакансий увеличилось почти на четверть. Наименее активно, по сравнению с декабрем, искали руководителей, рабочий персонал и молодых специалистов. Тем не менее, профессиональные сферы — лидеры по количеству вакансий остались неизменны: IT, продажи, маркетинг, административный персонал, банковская сфера. Самое большое количество резюме разместили молодые специалисты, продажники, IT-специалисты, финансисты и бухгалтера, а также административные работники.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Какой была ситуация на рынке труда во время карантина и происходит ли восстановление?
Для 45-летних украинцев вводят «бронь»: поможет ли это найти работу
Кто сейчас нужен Украине: ситуация на рынке труда
Дорогая осень: Украину ждет повальный рост цен
На одно рабочее место – больше 6 кандидатов