Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Бюджет Днепропетровска становится прозрачнее, «Днепр-1» предотвратил штурм ОГА и в отношении руководства «Днепрводоканала» начато уголовное производство

Ушедшая неделя на Днепропетровщине отметилась сразу двумя падениями людей в открытые люки: в Днепродзержинске женщина упала глубокой ночью в канализационный колодец (в том же районе, где два года назад при аналогичных обстоятельствах погиб 2-летний мальчик), и ребенок, которому не исполнилось и двух лет, провалился в скважину в Петриковке. И если в Днепродзержинске женщина после падения выжила, то в Петриковке, увы, все окончилось куда более трагически – малыш скончался в машине «скорой помощи» помощи по пути в больницу… Городские власти Днепродзержинска никак официально не отреагировали на данное ЧП, так что вполне закономерно ожидать повторения подобных инцидентов…

А вот городские власти Днепропетровска на отчетной семидневке были заняты вопросом того, как сделать свою работу более прозрачной для общественности. На 62-й сессии горсовета депутаты приняли решение обнародовать в режиме реального времени доходы и расходы не только всех управлений, но и коммунальных предприятий. На сайте горсовета уже появился финансовый отчет за предыдущие два года. Одновременно эксперты начали учить днепропетровцев контролировать расходы местного бюджета. Напомним, ранее в Интеренете появилась финансовая отчетность по каждой городской школе и детскому саду.

Максимальная публичность власти стала главным трендом прошедшей сессии. Однако помимо этого депутаты уделили достаточно времени земельным вопросам, а также коснулись вопроса переименования сквера Ленина.

Инициатива сделать бюджетные расходы максимально прозрачными прозвучала на фоне коррупционного скандала, связанного с деятельностью горсовета в период президентства Виктора Януковича. Многомесячные громкие разоблачения чиновников из команды Александра Вилкула перешли в конкретные уголовные дела. Вот и на этой неделе прокуратура начала расследование деятельности руководства КП «Днепрводоканал», которое обвиняется в многомиллионных махинациях…

И конечно наш обзор был бы не полным, не упомяни мы задержание СБУ днепропетровца, который планировал в областном центре осуществить серию взрывов. Это сообщение совпало с заявлением нардепа Юрия Березы, которые сообщил, что пророссийские террористы намеревались штурмом захватить здание Днепропетровской облгосадминистрации, но этому помешали бойцы полка «Днепр-1». В общем обстановка в прифронтовом Днепропетровске, несмотря на перемирие, весьма далека от спокойной…

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Павлограде ребенок упал с 4 этажа
В Кривом Роге 68-летняя женщина упала в колодец
В Днепродзержинске из окна многоэтажки во время игры выпала 7-летняя девочка
В Днепропетровске утонули три человека
На левом берегу Днепродзержинска из окна выпал ребенок