Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Победим мы коррупцию или она нас?

Сколько уже высказано, что ничего не изменилось за год после Майдана…И, оказывается, вокруг все виноваты: президент, премьер, депутаты, мэры, чиновники…только не мы сами. И оправдание себе находим: от нашего мнения ничего не изменится… А ведь смогли год назад! Получилось, просто рано остановились…Некоторые на майдановской волне «причалили к хлебным берегам» и успокоились… Иные до сих пор «майданят», пытаясь найти свою тихую комфортную гавань, чтобы конвертировать (или монетизировать) инерцию своей послемайдановской энергии в престижный или пристойный, по их мнению, статус, при этом полностью обесценивая кровь Небесной сотни…

Может и топчемся мы уже больше 20 лет на месте и богатейшая в начале своего независимого пути Украина стала по сути банкротом сегодня потому, что интересы каждого в революции разные, и слова Отто фон Бисмарка, рейхсканцлера Германии 1871-1890 гг. что «Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы» более чем актуальны для Украины.

Однако, у нас, у патриотов Украины, нет иного выхода, как продолжать начатые Майданом преобразования, и сегодня часто приходится это делать не благодаря, а вопреки…Поэтому только воля и энергия не вчерашних майдановских «командиров», а «солдат» революции, Майдана может довести начатое дело до конца в интересах всего общества, а не на пользу только избранным или назначенным…

Сегодня передним краем обороны независимости и суверенитета Украины остается борьба с коррупцией, которая де-факто является вторым фронтом в Украине, более опасным, чем восточный фронт с Россией. И когда 19.02.2015 на сайте горсовета появилось решение горисполкома о внесении изменений в состав городской комиссии по вопросам профилактики проявлений коррупции в органах местного самоуправления г.Днепропетровска, общественность была крайне удивлена и возмущена: «тайную» борьбу с коррупцией продолжили возглавлять чиновники горсовета, как и до Майдана, «разбавленные» в старых традициях назначенными общественниками, как будь-то и не было Революции Достоинства…

Общественная организация «Форум спасения Днепропетровска» считает это решение таким, что состав комиссии и процедура ее формирования не отвечает ни изменившейся общественно-политической ситуации в стране, ни новому законодательству послемайдановской Украины, и что пришло время в корне и в принципе менять «правила» и подходы в борьбе с коррупцией, наполняя ее реальными действиями, а не говорильней чиновников. Поэтому Форум подготовил Заявление, которое не было зачитано на сессии горсовета 04.03.2015 года, из-за известных событий в связи с переизбранием секретаря горсовета. Но Форум все равно подал это Заявление в канцелярию горсовета и знакомит с его содержанием широкую общественность, рассчитывая на вашу поддержку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.