Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Корбан собрался в Раду, заместитель Удода на свободе и «Днепр» выходит в полуфинал ЛЕ

korbanНа этой неделе экс-вице-губернатор Геннадий Корбан заявил о своем намерении баллотироваться в Верховную Раду. Данному заявлению предшествовало публичное признание Геннадием Олеговичем многочисленных нарушений закона, допущенных им в бытность чиновником, а также жалоба на то, что его якобы вынуждают теперь покинуть Украину…

Решение Корбана идти в нардепы весьма прогнозировано – «приватовцам» необходимо усиливаться, и каждый «штык» у них на счету. Тем более, когда коалиция, по словам того же Бориса Филатова, доживает последние дни.

А Корбан, в случае избрания депутатом, будет отнюдь не рядовым «штыком».

Пока же «днепропетровская команда» испытывает давление с двух сторон – президентской и пришедших в себя вчерашних «регионалов». К давлению со стороны властей «приватовцы» одназначно относят возможное представление о снятии депутатской неприкосновенности с нардепа Андрея Денисенко. Последний, в свою очередь, не исключает что кто-то из чиновников связан с нападением на известного волонтера Наталью Борнякову, имевшем место на отчетной семидневке. Борнякова входит в группу «Сечь», ориентированную на Денисенко (губернатор Днепропетровщины Валентин Резниченко, кстати, взял расследование данного инцидента, по которому открыто уголовное производство, под личный контроль). Впрочем, в «Сечи» допускают и причастность к нападению вчерашних «регионалов», которые все громче заявляют о себе.

Не обошлись без громких речей представители «Оппозиционного блока» и на днях. Так, Александр Вилкул пообещал «Марш Победы» 9 мая, в котором, пор его словам, участие примут металлурги и машиностроители, шахтеры и горняки (ветеранов, почему-то, среди инициаторов этого действа Александр Юрьевич не упомянул). «Люди труда выйдут, чтобы защитить ветеранов и правдивую историю нашего народа», — подчеркнул «оппозиционер». Кстати, участие Вилкула ожидалось и в открытии Мемориала погибшим участникам АТО на Краснопольском кладбище. Но после появления данной информации на кладбище съехалось большое количество участников Евромайдана, и Вилкул, в итоге, так там и не появился. Зато на ушедшей неделе стало известно о выходе на свободу из-под ареста нескольких его соратников, включая зампреда облсовета Виктор Науменко. Такое решение принял Апелляционный суд Днепропетровской области…

Свой же еженедельный обзор мы хотели бы завершить абсолютно оптимистичной информацией – днепропетровский «Днепр» на ушедшей неделе таки смог пробиться в полуфинал Лиги Европы, обыграв «Брюгге». Следующий соперник «днепрян» — итальянский «Наполи». Их первая встреча состоится уже 7 мая. И ее итог, несомненно, станет основной темой одного из наших следующих обзоров.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре закрыли дела по Александру Вилкулу и Дмитрию Колесникову
Суд оставил в силе меры пресечения Вилкулу и Колесникову
Экснардепов Вилкула и Колесникова отпустили на поруки
Бывших нардепов Вилкула и Колесникова объявили в розыск
НАПК приглашает нардепа Вилкула для дачи объяснений