Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


В Днепропетровской области планируют призвать на срочную службу 1630 человек

Заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата подполковник Сергей Полуцыган во время пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» рассказал, что с 1 апреля 2015 года на территории Днепропетровской области, как и на всей Украине, началась призывная кампания на срочную службу.

«Начался призыв на срочную службу лиц, которые попадают в эту категорию. На сегодняшний день подлежат призыву юноши от 20 до 27 лет. Первое условие: это пригодность по состоянию здоровья, в том числе, в ходе изучения этих вопросов будут учитываться морально-деловые качества человека. К призыву не подлежат лица судимые, лица, которые по состоянию здоровья признаны негодными для прохождения воинской службы. Могут не призываться (здесь учитываются желание человека), если в семье отец, мать, брат или сестра погибли во время прохождения воинской службы; также не призываются лица, которые до гражданства Украины где-то прошли уже воинскую службу. Также имеют право на отсрочку лица, имеющие заболевания, для прохождения соответствующего лечения, также отсрочка предоставляется тем, у кого в опеке находятся нетрудоспособные мать или отец, и отсутствие других родственников, которые могли бы осуществлять эту опеку и др. Тем не менее, право на отсрочку предоставляется решением районной призывной комиссии, так как существуют иные причины, которые не указаны в законе. Призванные ребята будут проходить срочную службу в течение 1,5 лет, а лица, которые имеют высшее образование с квалификацией магистр, – 1 год. В общей сложности по Днепропетровской области за 2 месяца планируется призвать 1630 человек, из них: 50 человек будут призваны в специальную государственную службу транспорта, 600 человек – в национальную гвардию, и около 1000 человек – ВСУ», — рассказал он.

Сергей Полуцыган подчеркнул, что лица, которые будут призваны в ВСУ, ни в коем случае не будут привлекаться для выполнения своих служебных обязанностей в зоне АТО, военнослужащие срочной службы в зону АТО отправлены не будут. Они будут направлены для несения службы в пункты постоянной дислокации воинских частей, и там будут проходить весь период воинской службы.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Жителям Днепропетровщины рассказали о весенней призывной кампании
Осенний призыв продолжается: сколько людей получат повестки и как накажут уклонистов
В Днепропетровской области должны призвать 61 офицера запаса
Мужчины до 43 лет получают повестки: кого и когда заберут в армию в 2017-м
Что грозит уклонистам от армии?