Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Решение об объединении территорий должно поддержать все общество, — Владислав Романов

Главный вопрос в административно-территориальной реформе – качество предоставления административных услуг властью жителям территориальной общины, а второстепенный — в пределах каких районов это будет осуществляться. Об этом заявил депутат Днепропетровского облсовета от партии «Солидарность» — Блок Петра Порошенко» Владислав Романов, комментируя принятое на сессии решение о плане формирования общин на Днепропетровщине.

«Нам надо думать не о том, в пределах каких районов осуществляются полномочия, а о том, какое количество услуг способна предоставлять жителям этой территориальной общины местная власть. У них бы не было таких проблем с мелкими ремонтами, фасадами домов, содержанием в надлежащем состоянии дворов, внутриквартальных дорог, если бы эти полномочия были за органами самоорганизации населения», — сказал Владислав Романов.

По словам депутата, идея передачи полномочий из Киева на местный уровень проходит тяжело и в сельских, и в городских общинах.

«Надо это делать осторожно, заручившись поддержкой всей местной общины. У людей есть замечания и с ними нельзя не считаться. С другой стороны, есть общины, у которых есть желание и возможность осуществлять такие изменения. Возможно какая-то часть общин подтвердит свое решение местными референдумами и необходимо, чтобы это происходило прозрачно», — отметил он.

Владислав Романов подчеркнул, что принятый на сессии документ – это только план формирования территорий, а главное решение — за каждой общиной.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Эксперт Роман Сердюк: об итогах местных выборов в Днепре и административной реформе
Все только начинается: какие законы нужны для продолжения децентрализации
Украина с новым админтерустройством: парламент создал 136 новых районов и ликвидировал 490 старых
Новое админтерустройство: тезисы по результатам открытой дискуссии
Громады не будут зависеть от районов: соответствующий законопроект готов к голосованию в Верховной Раде