Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске открылось Агентство местной демократии

Сегодня, 18 мая, в Днепропетровске появилось единственное в Украине Агентство местной демократии (LDA). В церемонии открытия приняли участие председатель областного совета Евгений Удод, Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбинский, Президент Европейского Агентства местной демократии Ориано Оточан, международные партнеры, представители европейских и местных общественных организаций.

Агентство будет заниматься внедрением и мониторингом демократических процессов в регионе, будет поддерживать развитие гражданского общества и откроет перед людьми возможности, чтобы они самостоятельно могли сотрудничать с органами власти и влиять на эффективность их работы. Кроме того, Днепропетровская область станет первым украинским регионом, общины которого будут напрямую сотрудничать с представителями местных и региональных властей Совета Европы, а также с программами Восточного партнерства ЕС в направлении развития гражданского общества.

По словам Ориано Оточана, агентства местной демократии принципиально не основываются в столичных городах. Агентство в Днепропетровске станет частью более широкой сети, которая уже существует в других странах, работая над той же самой целью: содействие образовательному, экономическому и профессиональному обмену опытом.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Практики местного самоуправления Днепропетровщины победили во всеукраинском конкурсе-2018
Институт реформ и инноваций разработал законопроект, который усилит роль граждан в местном самоуправлении
Дніпропетровщина шукає нові можливості для економії коштів та розвитку територій
Кращі практики місцевого самоврядування впроваджуються на Дніпропетровщині
Працівників місцевого самоврядування Дніпропетровщини готують до нових можливостей та відповідальності в умовах децентралізації