Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепропетровске наплыв раненых, Корбан перешел в атаку и купальный сезон начался

korbanОбострение ситуации на Донбассе почувствовали, как всегда, днепропетровские медики. На отчетной семидневке в Днепропетровск было доставлено 20 раненых разной степени тяжести. Медики сразу же попросили днепропетровцев сдать кровь для поступивших из-под Марьинки военнослужащих.

Примечательно, что террористы параллельно активизировались и на Днепропетровщине. Так, на этой неделе спецслужбами в областном центре было задержано несколько диверсантов ЛНР, готовивших в мегаполисе теракты и политические убийства. Вместе с тем «Правый сектор» устроил для горожан курсы оказания первой медпомощи в условиях боя, а в Кривом Роге правоохранители учили эвакуироваться детсадовцев… Из «старых» раненых троих отправили на реабилитацию в Литву.

Много пищи для разговоров на ушедшей неделе дал и Геннадий Корбан, известный бизнесмен, экс-вице-губернатор Днепропетровщины. Причем Геннадий Олегович сумел предстать как в абсолютно положительном образе (вернул государству военный госпиталь, «прихватизированный» ранее российским банком), так и весьма спорном – после своего визита к председателю Новомосковской РГА. «Увольнять» чиновника Корбан ездил в компании народного депутата Андрея Денисенко, который позже устроил небольшой инцидент в парламенте во время выступления Президента Петра Порошенко… Кстати, Днепропетровская ОГА уже отреагировала на визит Корбана и Денисенко в РГА, осудив их действия в весьма сдержанных выражениях. Сам же Петр Порошенко тем временем назначил еще 3 глав районов Днепропетровщины…

Ну, и в заключение обзора, об однозначно положительной новости – на этой неделе стартовал купальный сезон. Три днепропетровских пляжа уже принимают любителей воды и солнца.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепропетровский нардеп покидает УКРОП
Нардеп-прогульщик из Днепра Андрей Денисенко – подпольный миллионер
Итоги недели на Днепропетровщине: 10 — 16 августа
На Вилкула пожаловались в СБУ за фото с байкером «Хирургом»
В Днепропетровской ОГА прокомментировали визит Корбана в Новомосковскую РГА