Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Итоги недели на Днепропетровщине: 13 — 19 июля

dnepropetrovsk_kartaНеделя на Днепропетровщине началась бурно – активисты «Правого сектора», вышедшие в прошлый уик-энд к стенам облУВД в поддержку своих побратимов, устроивших стрельбу в Мукачево, в понедельник уже обзавелись палаткой и явно демонстрировали готовность протестовать долгие дни и ночи. У многих горожан такая позиция «правосеков» вызывала недоумение, тем более на фоне обострения военной обстановки на Востоке результатом которой стал новый поток раненых и убитых на Днепропетровщину.

Сами местные власти протестующих как будто не замечали. Вместе с тем они отметили наградами медиков, спасающих жизни украинских военных. К награждению врачей, военных и волонтеров присоединились общественники, учредившие орден «Народный Горой Украины».

Но не для всех волонтеров неделя была заполнена лишь позитивными событиями. Так, преступники обокрали авто известной волонтерки Ольги Голубевой. Сейчас злоумышленников ищут правоохранители…

Под занавес отчетной семидневки на Днепропетровщину, в Кривой Рог прибыл Президент Украины Петр Порошенко. В ходе своего визита он посетил «АрселорМиттал Кривой Рог» и встретился с владельцем комбината Лакшми Митталом. 7 металлургов получили награды из рук главы государства.

Также в Кривом Роге Петр Порошенко провел совещание с силовиками, на котором последние анонсировали новые формы борьбы с контрабандой. Сам Президент сообщил на этом совещании о резком сокращении количества прокуроров на Днепропетровщине, пообещав им жесткий отбор. Также Петр Алексеевич констатировал высокий уровень незаконного обращения оружия в регионе. Вместе с тем он остался доволен качеством и скоростью возведения фортификационных сооружений на Днепропетровщине, а также пониманием жителями региона необходимости децентрализации.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Возле здания областного ГУМВД в Днепропетровске митингуют представители «Правого сектора»
Первая пресс-конференция Резниченко, осада «Правого сектора» и Днепропетровский облсовет не признал ЛНР и ДНР террористами
ВСУ окружили базу «Правого сектора» на Днепропетровщине
В Кривом Роге пытались убить местного руководителя «Правого сектора»
Військові формування для зони АТО: який статус добровольців?