Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


Итоги недели на Днепропетровщине: 29 июня – 5 июля

dnepropetrovsk_kartaНа ушедшей неделе стало известно о появлении в Днепропетровске нового поставщика газа. С 1 июля «Днепропетровскгаз», «Днепрогаз» и «Криворожгаз» прекращает поставки газа своим потребителям. Новым поставщиком станет ООО «Днепропетровскгаз сбыт». Теперь горожане должны с ним заключить новые договора. Гарантирует ли замена поставщика беспроблемность доставки газа? Трудно сказать. Во всяком случае, на сегодняшний день Днепропетровск более чем наполовину готов к новому отопительному сезону. В то же время на отчетной семидневке уже стало известно, что три города на Днепропетровщине зимой могут остаться без тепла. Не прибавляет оптимизма и случившаяся намедни остановка Приднепровской ТЭС. Поэтому вполне закономерно, что на днях инспекция ОГА проверила работу коммунальщиков Днепропетровска.

Еще одной важной темой минувшей семидневки стал старт 6-й волны мобилизации. 5-ю волну Днепропетровщина выполнила на 101%. С новым призывом проблемы – более половины подлежащих мобилизации уклоняются. Бояться ехать на фронт, откуда постоянно поступают сообщения о жертвах. За минувшие выходные, например, в больницу Мечникова доставили 6 раненых. У всех – тяжелые травмы…

Мобилизуют не только людей, но и технику. На Днепропетровщине на нужды армии уже забрали 705 единиц таковой.

Кстати, ветеранам АТО в регионе нашли новое применение – им предлагают охранять правопорядок на улицах городов. Обещают принять в новую патрульную службу…

Ну и в заключении новость из мира спорта. Звезда ФК «Днепр» Евгений Коноплянка на ушедшей неделе официально покинул днепропетровский клуб, и, после множества переговоров, остановил свой выбор на «Севилье». Что ж, теперь за этим испанским клубом многие днепропетровцы начнут следить намного пристальнее, чем делали это раньше.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Мешканці Дніпропетровщини можуть змінити постачальника газу: як це зробити
В Украине создали онлайн-платформу «Газ.Правда» для защиты бытовых потребителей газа
Несколько дней вынужденных каникул в учебных заведениях на 10% сократят использование газа бюджетными учреждениями Днепропетровщины
Школьники Днепра уходят на вынужденные каникулы
В мае потребители Днепропетровщины получили новые платежки за газ