Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


УЕФА разрешил проводить матчи в Днепропетровске

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис рассказал газете «Сегодня» о решении исполкома организации расширить еврокубковую географию в Украине.

— Мы помним о том, что в прошлом году УЕФА определил только два города Украины, которые могли принимать домашние матчи клубных команд в еврокубках – это Киев и Львов. Другие претенденты признавались небезопасными с точки зрения организации и проведения матчей под эгидой УЕФА.

В этом году ФФУ представила целый ряд предложений по поводу городов, которые могли бы принимать турниры УЕФА различных уровней. Это – Александрия, Днепропетровск, Киев, Кировоград, Львов, Полтава, Тернополь, Ужгород и Черкассы.

— Одесса в этот список не вошла?

— Увы. Одесса еще в 2014 году, как, к слову, и Днепропетровск, в связи с ситуацией на востоке Украины, в том числе – после крушения «Боинга», была исключена из перечня городов, пригодных для проведения международных соревнований.

В нынешнем году УЕФА пересмотрел свое решение только в отношении Днепропетровска – по результатам мониторинга, который ведут правительства различных стран, он не включен в перечень городов, не рекомендованных для посещения их гражданами. Также УЕФА учел, что здесь есть международный аэропорт и стадион четвертой категории. Таким образом Днепропетровск к приему матчей еврокубков допускается, но с оговоркой – выступающий здесь «Днепр» должен задекларировать вариант «Б». В случае, если ситуация изменится, ему придется играть на запасном стадионе за пределами Днепропетровска.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Фан-зони у Дніпрі: де підтримати збірну України з футболу на «Євро-2020»
В новом спорткомплексе Слобожанского сборная Днепропетровской ОГА сыграла в футбол с местной командой (ФОТОРЕПОРТАЖ)
В Днепре 5 сотрудников полиции пострадали в результате конфликта с футбольными болельщиками
В центре Днепра ультрас устроили драку с полицией и закидали Toyota Prius камнями
Сборная ДнепрОГА сыграла в футбол с учениками Солонянской опорной школы на новом поле (ФОТОРЕПОРТАЖ)