Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


«Южмаш» признали победителем второго троллейбусного тендера

Днепропетровское предприятие «Дуотранс» признано победителем второго тендера на поставку нашему городу десяти троллейбусов с кондиционером. Напомним, что это предприятие – официальный поставщик троллейбусов «Южмаша».

— Да, победителем тендера признан «Дуотранс», — сообщили сайту gorod.dp.ua в комитете по проведению конкурса. – Предложение киевского ООО «СТГ-Инжиниринг» было более экономичным. Но они подали документы, не соответствующие условиям тендера.

Кстати, мы тоже по горячим следам по оглашению предложений претендентов высказывали сомнения в способности этого предприятия в реальности поставить 10 троллейбусов ЛАЗ за 29,5 миллионов гривен. Подозрительно низкой выглядела эта цена.

Среди трех других претендентов предложение «Дуотранса» (десять машин «Южмаша» «Днепр-Т103» за 37,7 млн грн) – самое экономичное. «Богдан-моторс» предлагал нам десять машин Т-701/17 за 37,9 млн грн. 45,2 миллиона гривен за десять троллейбусов «Эталон Т12-110» просил Черниговский автозавод.

В конце текущей недели должно произойти подписание договора на поставку машин городу, если в дело опять не вмешается «Богдан-Моторс».

Последняя оговорка в наших реалиях – очень существенная. Излюбленной тактикой представителей этой компании стало обжалование итогов тех тендеров, в которых они не стали победителями. Напомним, что именно по этой причине были отменены итоги первого тендера, который прошел весной и победителем которого тоже был признан «Дуотранс».

Руководитель «Дуотранса» Дмитрий Науменко тоже не спешит радоваться. Считает, что надо дождаться возможных протестов «богдановцев» или официального подписания договора. Будем надеяться, что итоги тендера не будут оспорены и наш «Южмаш» получит столь нужный заказ.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В космос взлетела юбилейная европейская ракета с двигателем, изготовленным в Днепре
«Южмаш» планирует перейти на трехдневный режим работы
Южмаш возобновил производство ракет-носителей
Днепропетровский облсовет с «Южмашем» реализует совместный проект по производству тракторов
Работникам ЮМЗ немного заплатили, Коломойскому вынесли выговор и Днепропетровщина вновь готова принимать беженцев